Официально

Социальная дистанция увеличивается. 4 метра и никаких вечеринок!

0 1936
На днях Минздрав напомнил основные параметры распространения COVID-19. Особо нового мало, но, как показывает практика, для россиян повторение — это подлинная мать удовлетворения учения.



#1. Передача может происходить не только воздушно-капельным, но и контактным путем. Избегайте рукопожатий, ограничьте контакты до самого ближнего круга лиц, с которыми взаимодействуете постоянно и круглосуточно, то есть, до родных и близких, с которыми непосредственно проживаете. Сейчас не время для новых личных знакомств!

#2. Дистанция — 4 метра. А ведь начинали с полутора метров. Однако вирусологи теперь уже на практике убедились в том, что социальную дистанцию в целях безопасности следует увеличить. Главный внештатный эпидемиолог Минздрава, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Николай Брико говорит именно о 4 метрах.



Сейчас во многих регионах идут «диванные» споры о штрафах — не слишком ли круто закручивают гайки. Время рассудит. Вне сомнения, власти на всех уровнях отлично понимают, что если санкции станут чрезмерно и неоправданно жёсткими, это может спровоцировать беспорядки и протесты, что приведёт к катастрофе, первыми жертвами которой станут сами представители властей.

Думается, сейчас (во всяком случае, пока) не время возмущаться жёсткостью мер. Лучше спросить у себя: «А я соблюдаю?»



Ситуация в России за прошлые сутки резко обострилась — более 4 тысяч выявленных случаев. и это уже серьёзно. Очередную сводку предоставил утром канал RT:

В России за сутки выявлено 4069 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщил в эфире «Россия 24» представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в России Александр Мясников. «За последние сутки в России зафиксировано 4069 новых положительных результатов теста», — приводит Интерфакс его слова. Отмечается, что всего в России выявлено 32 007 заражённых коронавирусом. Ранее в пресс-службе Росздравнадзора сообщили, что точность 11 тест-систем для выявления коронавирусной инфекции COVID-19, зарегистрированных в России, составляет более 95%.

Берегите себя и оставайтесь дома!