Официально

Сотрудники администрации провели мониторинг работы торговых точек Коврова

0 1450
29 марта сотрудники администрации провели мониторинг крупных и мелких торговых точек города.



Цель – проверка выполнения указов губернатора Владимирской области №№55 и 57, а также распоряжения правительства Российской Федерации №762-р.

В последнем документе приведён полный перечень непродовольственных товаров, которыми в течение следующей недели можно торговать.

Сюда входят, в том числе, детские товары включая сОски и памперсы, зоотовары, бытовые приборы, строительные и отделочные материалы и т.д. Цветочные магазины и магазины, торгующие одеждой, мебелью, украшениями в этот перечень не включены.

В северной части города закрыты рестораны «Трюфель», «Цезарь», «Агора» (кафе торгует только на вынос, гостиница и сауна закрыты). Кулинарии и пиццерии сети «То-то», «То-ше», «Московская кулинария» — торгуют только на вынос. В залах отсутствует возможность приёма пищи.

Кафе «Уголь» и ресторан «А-престо» со слов их сотрудников, торгуют только на вынос, однако возможность для приёма пищи в залах есть.

По результатам проверки следует отметить, что все крупные торговые центры строго выполняют предписания – работают лишь те, кто имеет на это право. Торговый центр «Текстиль-Яр» закрыт.

К сожалению, в ходе мониторинга выяснилось, что владельцы небольших салонов красоты, парикмахерские, мебельные и промтоварные магазины, расположенные во всех микрорайонах города, не исполняют требования закона.

Всем им вручены копии регламентирующих их работу документов (на время нерабочих дней), а также предписания с требованием неукоснительно соблюдать правила.

Реестр недобросовестных предпринимателей направлен в территориальное управление Роспотребнадзора.

Источник