Официально

Стартует оперативно-профилактическая операция «Конопля». Косят и жгут!

0 659
Операция пройдёт в период с 24 по 28 августа 2020 года на территории города Коврова и Ковровского района.



Цель проведения операции: предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоров.

Напоминаем всем землевладельцам и землепользователям, что согласно статье 18 Федерального закона от 08.01.1998 года «О наркотических средствах и психотропных веществах» на территории Российской Федерации запрещается культивирование наркосодержащих растений кроме как в учебных и промышленных целях (эти виды деятельности лицензируются).

Перечень наркотических растений утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации №934 от 27 ноября 2010 года.

Незаконное культивирование наркосодержащих растений влечет за собой как административную (статья 10.5.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) так и уголовную ответственность (статья 231 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Обо всех случаях незаконного культивирования мака и конопли обращайтесь по телефону дежурной части МО МВД России «Ковровский» 02 и 2-13-51.



Наши полицейские скашивают травку и сжигают, а американские уничтожают немножко по-другому!


Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский»