Официально

Такси - общественный транспорт! Таксисты тоже должны ездить в масках

0 447
Состоялся совместный профилактический рейд сотрудников ГИБДД МО МВД РФ «Ковровский» и специалистов отдела муниципального контроля и технического надзора городской администрации по проверке соблюдения водителями такси масочного режима.



Проверяли соблюдение требований указа № 38 губернатора Владимирской области В.В. Сипягина «О введении режима повышенной готовности».

Согласно указу, такси и все виды транспорта общего пользования входят в список объектов, где ношение масок обязательно, наряду с помещениями магазинов, аптек, вокзалов и других мест, где присутствует много людей.

Цель мероприятия – напомнить водителям и пассажирам о необходимости соблюдать правила безопасности, использовать средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции.

Рейд проводился на улице Октябрьской, проверяли автомобили такси.



Из 15 машин в девяти не оказалось пассажиров, поэтому водители спустили маски с лица на подбородок. Ещё в двух такси и водитель, и пассажиры строго соблюдали рекомендации Роспотребнадзора – были в масках.

А вот в оставшихся четырёх – нарушители, которые не позаботились ни о своём здоровье, ни о других людях: без масок замечены и водители, и пассажиры.

У некоторых маска закрывала только рот, а нос оставался свободным, а кто-то убрал её в карман.



Нарушителям сделали замечания и напомнили также о том, что салон автомобиля нужно регулярно обрабатывать – эта мера, которая может уберечь от случайного заражения.

Все водители и пассажиры получили памятки с правилами профилактики коронавирусной инфекции и рекомендациями Роспотребнадзора.

Главный специалист отдела муниципального контроля и технического надзора Юрий Степанов про итоги рейда:

Есть дисциплинированные водители, которые выполняют свои обязанности, но есть и нарушители. Руководителей организаций, в которых работают водители, не использующие средства защиты, мы уведомим о выявленных фактах, поскольку они несут ответственность за своих сотрудников. Подобные рейды будут продолжаться!


Источник