Официально

Только рюмка водки на столе! Ветер плачет за окном! Дикой болью...

0 346
В преддверии новогодних и рождественских праздников департамент предпринимательства Владимирской области совместно с сотрудниками полиции, прокуратуры и средств массовой информации провели рейд по выявлению торговли контрафактной алкогольной продукцией на территории города.



В ходе мероприятия участники проверяли соблюдение норм законодательства, регламентирующего оборот спиртного, наличие необходимых лицензий и других документов, дающих право на реализацию алкоголя.

Особое внимание правоохранители уделяли наличию и подлинности акцизных и федеральных специальных марок, подтверждающих соответствие продукции установленным стандартам качества.

В рамках проверки была проведена «контрольная закупка» в одной из закусочных на улице Гагарина.

Факт нелегальной торговли был подтверждён путём проведения проверки подлинности федеральной специальной марки на приобретённом товаре портативным прибором Девис-07А3 УФ. Кроме того, продавец не смог предъявить участникам рейда лицензию на продажу алкоголя.

В результате все 14 бутылок водки пришлось изъять, на продавца, которая взяла вину за продажу контрафакта на себя, составлены протоколы.



Главный специалист, эксперт отдела контроля департамента предпринимательства Владимирской области Виталий Крачун пояснил, что реализация алкогольной продукции без лицензии грозит штрафом от 100 до 300 тысяч рублей для юридических лиц, для физических – от 30 до 50 тысяч рублей.

Также он отметил, что благодаря таким рейдам за последние два года в Коврове значительно сократилось количество случаев продажи контрафактного алкоголя. В основном такие случаи выявляются в небольших торговых точках.

Сетевые магазины этим не занимаются. Поскольку если в одном из магазинов обнаруживается контрафакт, то лишаются лицензии все магазины сети. Это не выгодно. Мероприятия по выявлению и пресечению оборота контрафактного алкоголя будут продолжены.

Источник