Официально

У нас в Коврове открылись пока только летники, а в Москве уже работает всё!

0 1045
Официальные цифры по приросту пациентов с коронавирусом продолжают постепенно снижаться, поэтому Москва переходит к третьему этапу снятия ограничений.



Что разрешили открыть:

  • Полностью открываются рестораны, кафе и бары. Они должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, например ставить столы в полутора метрах друг от друга. Проводить банкеты и корпоративы в заведениях пока нельзя.
  • В «Зарядье» разрешили прогулки и занятия спортом.
  • Начинают работу фитнес-клубы, бассейны, оздоровительные комплексы, СПА-салоны, солярии и бани.
  • Теперь можно пользоваться элементами городской инфраструктуры: лавочками, беседками, детскими и спортивными площадками.
  • Возобновляется пассажирская навигация по Москве-реке, можно купить билеты на речной трамвайчик.
  • Сняты ограничения на работу турагентств, детских садов, библиотек и учреждений социальной защиты.

В Москве до сих пор не работают кинотеатры (хотя на автомобилях можно), а массовые мероприятия запрещены — никаких фестивалей, концертов и митингов в городе.

Вместе с тем москвичи должны соблюдать социальную дистанцию и везде носить маски под угрозой штрафа. Кроме того, нужно и дальше надевать перчатки в магазинах и других заведениях, а также в общественном транспорте.

Мэр Сергей Собянин заявил:

Мы по-прежнему будем действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии. Оставшиеся ограничения в Москве снимут не раньше середины июля.



Автокинотеатры — это очень хорошо! Остаётся только найти девушку и купить машину...


Источник