Официально

У прокуратуры вновь появились претензии к торговым центрам в Коврове

0 1963
В ходе проверки выявлены нарушения в сфере антитеррористической защищенности.



Проверка проводилась в 8 торговых центрах. В зону внимания надзорных органов снова попал «Ковров — Молл». Руководство торгово-развлекательного центра не создало межведомственную комиссию, которая должна обследовать здание. Также не было проведено категорирование объекта, не был разработан паспорт безопасности. Нарушения могут привести к затягиванию сроков приведения объекта в соответствие с требованиями антитеррористического законодательства.

Ранее торговый центр закрывали из-за претензий в сфере пожарной безопасности. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» МЧС и другие надзорные органы провели тотальную проверку во всех организациях подобного типа на всей территории области. Многим были выданы представления об устранении нарушений, деятельность некоторых организаций была временно приостановлена.



Нарушения по антитерритористической защищенности выявлены в ТЦ «Амби», «Крупянщик», «Городок», «Треугольник», «200 лет Коврову», «Мандарин» и муниципальной ярмарке «Первомайский рынок».

Из 8 представлений прокуратуры 7 уже были полностью выполнены. В отношении муниципального предприятия в Ковровский городской суд был направлен иск. Суд удовлетворил требования прокуратуры, решение суда пока не вступило в законную силу.

Источник