Официально

Учреждениям культуры разрешили устраивать концерты в залах

0 493
Губернатор Владимир Сипягин в очередной раз смягчил режим повышенной готовности, введенный во Владимирской области полгода назад из-за угрозы распространения коронавируса.



Начиная с 20 августа учреждения культуры Владимирской области смогут проводить в своих стенах культурно-просветительские мероприятия.

Соответствующие изменения уже внесены губернатором Владимиром Сипягиным в указ о режиме повышенной готовности из-за коронавируса, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Некоторые ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса, тем не менее, сохраняются.

Так, зрительные залы учреждений культуры могут быть заполнены не более чем на 50-70% от их максимальной вместимости — аналогичные профилактические меры действуют для кинотеатров и кинозалов.

6 августа Владимирская область перешла к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу. Большинство запретов уже отменены, но некоторые — в частности, на проведение массовых мероприятий очным участием людей — пока действуют.

Исключение сделано только для культурно-просветительских мероприятий, а также для спортивных соревнований без привлечения зрителей.

В пресс-службе Белого дома напоминают, что «уже ставшие привычными» меры безопасности вроде соблюдения гигиены, ношения масок в общественном транспорте и соблюдения дистанции в 1,5-2 метра все еще актуальны.

Режим самоизоляции по-прежнему обязателен для пожилых людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, подчеркивают в областной администрации.



На свежем воздухе конечно хорошо, но в зале есть особая атмосфера и магия


Источник: «Зебра-ТВ»