Официально

Умер третий пациент с коронавирусом. Официальный бюллетень по коронавирусной ситуации на 15 апреля

0 4806
За сутки количество инфицированных коронавирусом жителей Владимирской области выросло в полтора раза и составило на утро 15 апреля 145 человек.

Регионов, где число заболевших коронавирусом превысило 100 человек — уже 25. Вчера таких субъектов РФ было 14 и Владимирская область была в этом списке на 14 месте. Теперь из 25 регионов, переваливших за сотню по коронавирусу, Владимирская область «пропустил вперед» только 10 территорий.

За минувшие сутки во Владимирской области умер еще один пациент с коронавирусом. Женщина 1970 года рождения.

Таким образом, по состоянию на 10:00 15 апреля, по официальным данным, во Владимирской области зафиксировано 5 летальных случаев среди пациентов с новой коронавирусной инфекцией: 3 – в Коврове и 2 – в Петушках. Отметим, что федеральный штаб на ресурсе «Стопкоронавирус.РФ» по Владимирской области выдает только два летальных исхода.

Департамент здравоохранения Владимирской области говорит о том, что предпринимаются необходимые меры по обеспечению медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты. С производителями заключён договор на поставку 80 тысяч респираторов. В медицинские учреждения поставлено более 62 тысяч изделий. В ближайшее время будет заключён договор на дополнительную поставку 100 тысяч масок-респираторов и 20 тысяч респираторов с фильтром.

Источник