Официально

Уроды притворились феями. Защити детей от сетевых социопатов!

0 1938
Управление образования администрации города Коврова информирует об участившихся угрозах жизни и здоровья детей через SMS-сообщения, сообщения мессенджеров и в социальных сетях.



Уважаемые родители!

Согласно поступившей информации, данные сообщения приходят как детям, так и взрослым. Сообщение содержит подробную инструкцию о том, что необходимо сделать несовершеннолетним для того, чтобы стать огненной феей: наполнить квартиру бытовым газом, благодаря которому и возможно превращение.

Изображение-инструкция распространяется в социальных сетях и в мессенджерах.

К нему имеют доступ дети, а поскольку они склонны верить в написанное, это может привести к трагическим последствиям.
Особенно это становится опасным для детей, которые долгое время предоставлены сами себе.


Так выглядит жертва интернет-социопатов

Дети, оставленные без внимания взрослых, более остальных склонны поддаться психологическому воздействию. Ставка интернет-манипуляторов сделана на детскую веру в красоту и волшебство.

Логическая цепочка, по которой проходит воздействие на психику и сознание детей выглядит следующим образом:
— красота – это волшебство;
— волшебство – это фея;
— фея сделает красивой и поможет обратить на субъект внимание окружающих;
— лучший способ стать красивым и обратить на себя внимание – это стать феей.

Позитивный имидж и ощущение безопасности обеспечивает ассоциация с образом феи Винкс (Winx), мультсериал о ней транслировался на нескольких российских каналах, начиная с 2009 года. С образом Винкс связана целая индустрия игрушек, детской одежды и аксессуаров.

Разрушительная для психики информация рассчитана на детей в возрасте до 12 лет. Именно этот возраст является ключевым для формирования базовых личностных ценностей.

Преступная деятельность социопатов, которые организуют данные интернет-атаки отмечалась в Амурской области ещё в в мае прошлого года.



В этом году, по имеющейся информации, преступная группа, возможно, проявит себя на территории нашего региона. Пока в нашем городе не отмечались случаи, в результате которых бы пострадали дети указанной категории, однако в паблике ВК «Подслушано Ковров» уже появился пост, свидетельствующий о том, что дети воспринимают инструкцию как реальное руководство к действию.



В настоящее время следственный комитет возбудил уголовное дело по факту деятельности таких групп. Тем не менее, необходимо усилить внимание за пребыванием детей в сети интернет с целью предупреждения данной угрозы здоровью и жизни детей, уделять детям пристальное внимание, следить за тем, что они смотрят, какие страницы посещают в интернете, и сколько времени проводят в сети.

Защити своих детей от сетевых социопатов!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.