Официально

В бюджет города Коврова пришли небольшие денежки на образование!

0 470
Поступили 1 953 800 рублей. И для некоторых людей это карманные деньги!



23 июня депутаты городского Совета собрались на внеочередное заседание по обсуждению соответствующих статей расходов. Заседание прошло в онлайн-режиме, большинство народных избранников участвовали в нём дистанционно. На повестке был только один вопрос: о корректировке доходов и расходов городского бюджета.

Докладывала заместитель главы администрации, начальник финансового управления Галина Герасимовская. Она сообщила, что поступившие средства предназначены для проведения голосования по поправкам в Конституцию и обеспечения при этом безопасности граждан. Деньги потратят на антисептики, средства индивидуальной защиты, оплату работникам, которые будут участвовать в проведении голосования, на информирование граждан и др. В целом доходная часть бюджета составила 3 млрд 205 млн 931 тыс. 800 рублей.

На этом же заседании депутаты перераспределили расходы. Это связано с тем, что Владимирская область участвует в пилотном проекте, позволяющем создать систему персонифицированного дополнительного образования для детей.

Губернатор Владимир Сипягин утвердил соответствующую концепцию, которая разработана для реализации федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование». По этой системе дети Владимирской области будут получать сертификаты на дополнительное образование за счёт бюджета. Проект реализуется постепенно, в течение нескольких лет. Ожидается, что уже в 2020 году сертификатами персонифицированного финансирования будет охвачено около 25% детей в возрасте 5–18 лет в каждом втором муниципальном образовании области. На реализацию проекта в Коврове депутаты направили 2,6 млн рублей.



На обучении не экономят! Дети должны получать очень хорошее образование — чтобы у них было критическое мышление!


Источник: Администрация города Коврова