Официально

В Коврове и области временно закрываются развлекательные заведения

0 1055
Согласно постановлению главного санитарного врача, руководителя Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Татьяны Даниловой, с 27 марта будет приостановлена работа ночных клубов, дискотек, а также баров, кафе и ресторанов вне зависимости от форм собственности. Также закрываются игровые комнаты.



Постановление главного санитарного врача региона от 25 марта гласит, что с 27 марта до особого распоряжения ночные клубы, дискотеки и прочие аналогичные заведения Владимирской области обязаны приостановить допуск посетителей до особого распоряжения. Кроме того, под закрытие попадут предприятия общепита.

«Речь идёт обо всех кафе, барах и ресторанах, действующих на территории региона», — сообщила корреспонденту «Хронометра» официальный представитель Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова.

Впрочем, здесь есть исключение. Дословно пункт о кафе звучит так:

«Временно приостановить оказание услуг общественного питания в объектах торговли (торговых центрах, торгово-развлекательных центрах (комплексах», за исключением услуг общественного питания, оказываемых через объект организации общественного питания с отдельным залом обслуживания посетителей».
Также в общепитах вводится запрет на курение кальяна.

Наконец, всем руководителям детских игровых комнат и аналогичных заведений предписано прекратить допуск посетителей опять же до особого распоряжения.



Более подробную информацию по закрытию общественных заведений Владимирской области региональный Роспотребнадзор обещает озвучить в самое ближайшее время. Все эти меры связаны с пандемией и направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Источник