Официально

В Коврове выбрали главу города. Кто он?

0 2831
19 сентября на заседании совета народных депутатов Коврова был выбран новый глава города — им стал Юрий Морозов.



Ранее он трудился в должности заместителя и занимался ЖКХ, строительством и развитием инфраструктуры. Его единственным оппонентом была действующий заместитель по социальным вопросам Светлана Степанова. Ее поддержали шестеро депутатов, а победителя — 22 народных избранника.

После ухода Анатолия Зотова, сменившего кресло мэра на пост председателя горсовета, его обязанности выполнял как раз Морозов, в результате голосования и получивший должность. 17 сентября в релизе регионального отделения партии «Единая Россия» сообщалось о проведении заседания президиума политсовета и о согласовании именно этих кандидатов:

«На нем были рассмотрены вопросы, связанные с согласованием кандидатур на должности председателей Советов народных депутатов и глав администраций. Ранее все кандидаты прошли обсуждение на заседаниях местных политических советов. На должность председателя Совета народных депутатов города Коврова поддержана кандидатура Анатолия Зотова, на должность главы города Коврова — Юрия Морозова».

В итоге руководить Ковровом будут Морозов и его бывший начальник Зотов — каждый в рамках своих полномочий. Кстати, место заместителя по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры сейчас вакантно, как и первого заместителя главы администрации города по экономике и финансам.

сайт kovrov-gorod.ru

Напомним, что это первые выборы главы Коврова силами депутатского корпуса, а не прямым голосованием населения. Нормальные выборы в начале 2019 года отменили силами единороссов. Справедливость и честность этой меры вызывает сомнение, но свою задачу отмена прямых выборов выполнила — партия власти еще на один срок продолжит полностью контролировать город оружейников.

Источник