Официально

Возобновилась плановая госпитализация и визиты в поликлиники

0 575
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области отменило запрет на плановую госпитализацию пациентов в больницы, не переделанные под инфекционные госпитали, а также посещение поликлиник.



Пациенты скоро вернутся во владимирские больницы и поликлиники. То, о чем просили жители Владимирской области в соцсетях, в обращениях в СМИ и в органы власти, почти свершилось. 16 июля региональное управление Роспотребнадзора издало постановление, отменяющее запрет на плановую госпитализацию в стационары.

Однако из документа пока непонятно, будут ли оказывать плановую медпомощь в больницах, где были перепрофилированные под ковид-госпитали отделения. По постановлению, плановая госпитализация в учреждения, перепрофилированные для оказания медпомощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, невозможна.

Кроме того, снимается запрет на посещение амбулаторий и поликлиник в плановом порядке. По постановлению управления Роспотребнадзора, указанные ограничения отменяются с пятницы, 17 июля. Однако изменения также должны быть внесены в «коронавирусные» указы владимирского Белого дома.

Напомним, ранее Роспотребнадзор, а вслед за ним и обладминистрация сняла ограничения на посещение больниц и госпитализацию пациентов по экстренным показаниям, для вакцинации населения с учетом эпидситуации, а также для проведения профосмотров. Однако владимирцы массово жаловались на то, что получить медицинскую помощь при таких ослаблениях коронавирусного режима крайне проблематично.



Теперь жить станет намного легче и веселее!


Источник: «Зебра-ТВ»