Официально

Время продажи алкоголя - как раньше и на кладбище можно прямо сейчас!

0 1054
Снятие ограничений идёт полным ходом: губернатор разрешил покупать алкоголь с 9 до 21 и посещать кладбища.



В преддверии памятной даты, связанной с началом Великой Отечественной войны, и празднования юбилея Победы, который перенесли на 24 июня, губернатор Владимирской области разрешил жителям региона посещать кладбища, но с соблюдением мер предосторожности.

Запрет на посещение кладбищ в регионе ввели накануне Вербного воскресенья и Пасхи с 10 апреля. В рамках борьбы с коронавирусом и на время режима самоизоляции во Владимирской области с 14 апреля 2020 года запретили продажу всей алкогольной продукции с 19:00 до 10:00. О смягчении ограничительных мер в связи с коронавирусом написал в соцсетях губернатор Владимир Сипягин:

С 18 июня жители Владимирской области смогут посещать кладбища! Конечно, при соблюдении масочного режима и социальной дистанции в 1,5 м. Считаю это очень важным решением в преддверии памятных событий 22 и 24 июня. Указ подписан мной на основе рекомендаций главного санитарного врача области. В ближайшие дни возможно снятие дополнительных ограничений по торговле алкоголем. Об этом ходатайствует общественность, в том числе предпринимательское сообщество региона. Запрет продажи алкоголя с 7 часов вечера до 10 утра был введён в нашей области по рекомендации главного санитарного врача в период всеобщей самоизоляции, когда многие организации вынуждены были приостановить работу. В таких напряжённых условиях важно было принять дополнительные меры для уменьшения доступности алкоголя. И временный запрет дал эффект по сдерживанию потребления спиртного. Сейчас обстоятельства изменились: режим самоизоляции сохраняется только для групп риска, большинство жителей области вышло на работу, разрешены прогулки и занятия спортом на улице. Кроме того, предложил представить рекомендации по открытию площадок Владимиро-Суздальского музея-заповедника на свежем воздухе. Приказом министра культуры со вчерашнего дня пространства большинства федеральных музеев страны под открытым небом начали приём посетителей. Областное Управление Роспотребнадзора направит ответ на мои предложения до конца недели. Надеюсь сообщить вам хорошие новости накануне важных для всех нас дат!

В комментариях к новости жители Владимирской области просят губернатора скорее решить вопросы с открытием детских садиков и спортивных заведений и фитнес-центров, отмечая, что алкоголем можно и пренебречь.



Когда магазинчики после 19:00 не работали, люди на самоизоляции закупались заранее и вспоминали стихи Пушкина: «Выпьем с горя! Где же кружка? Сердцу станет веселей!»


Источник: «Зебра-ТВ»