Официально

Всё ещё нужно продолжать ходить в масках в общественных местах

0 920
Временно исполняющий полномочия главы Коврова Андрей Наумов провёл заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории города коронавирусной инфекции.



В его работе принимали участие руководители ковровских предприятий, структурных подразделений администрации, правоохранительных и надзорных органов, депутаты Совета.

Андрей Наумов подчеркнул, что главная задача ближайшего времени, озвученная губернатором региона Владимиром Сипягиным — обеспечение безопасности детей в новом учебном году с учётом пандемии коронавируса.

О проделанной работе доложила заместитель главы администрации города, начальник управления образования Светлана Арлашина:

Все школы города готовы к началу учебного года в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. За счёт собственных средств закуплены бесконтактные термометры и рециркуляторы (1,3 млн рублей), одноразовые маски и дезинфицирующие средства (541,8 тыс. рублей). В данный момент городу дополнительно выделено 6 миллионов 291 тысяча рублей областной субсидии на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и предотвращением коронавирусной инфекции. Образовательными организациями проводится заключение договоров на покупку недостающего количества рециркуляторов воздуха и одноразовых масок.

В семи школах: 2, 8, 9, 10, 11, 14, 15 обучение будет проводиться в очной форме по всем учебным предметам.

В десяти самых больших школах: 1, 4, 5, 17, 18, 19, 21, 22, 23, 24 часть предметов, таких как ОБЖ, МХК, ИЗО, музыка будет преподаваться дистанционно.

При приеме детей будут задействованы все имеющиеся входы в образовательные организации. В крупных школах часть школьников будет приходить к первому уроку, часть — ко второму.

За каждым классом закреплён отдельный учебный кабинет. Разработаны гибкие графики приёма детей в школу, уборки помещений, посещения столовой. Всеми муниципальными общеобразовательными учреждениями в учебном расписании предусмотрена организация перемен с учётом максимального разведения детей в коридорах (рекреациях) школ.

1 сентября торжественные линейки пройдут только для первоклашек, причём время линеек тоже будет разным, чтобы в школьном дворе не собиралось более 50 человек. Для учеников 2-11 классов запланировано проведение классных часов в закреплённых кабинетах.

В целях максимального оповещения родителей о том, когда и во сколько им приходить в школу, всем будет роздана специальная памятка. Её составлением занимается управление образования.

Отдельно на заседании штаба обсудили ситуацию с повсеместным несоблюдением ковровчанами масочного режима. И врио главы Андрей Наумов, и председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов подчеркнули: несмотря на то, что Владимирская область переходит к третьему этапу снятия ограничений по ковидной инфекции, масочный режим в общественных местах никто не отменял.

Андрей Наумов обратился к руководителям предприятий с просьбой ещё раз напомнить своим работникам о правилах профилактики:

Безусловно, на своих рабочих местах все носят средства индивидуальной защиты, но как только рабочий день заканчивается, сотрудники выходят за проходные, носить маску ни в общественном транспорте, ни в магазине никто не хочет. Но ведь это опасно!

В свою очередь Анатолий Зотов отметил, что необходимо усилить контроль за соблюдением правил в общественных местах и транспорте и обратился за помощью к руководителю МО МВД России «Ковровский» Владимиру Адамсону.

В ближайшее время будут проведены несколько рейдов в магазинах города и общественном транспорте. Всю информацию направят губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину.



Интересно наблюдать за крохотным вирусным шаром, как он тает в волнах антисептика. И еле видимый свет, словно от ультрафиолетовой лампы, горит где-то в глубине...


Источник: Администрация города Коврова