Официально

Всех четверых кандидатов допустили до второго этапа конкурса на пост мэра

0 547
Сегодня, 20 августа, состоялся первый этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Коврова.



Напомним, до 17:00 18 августа подали документы четверо человек:

  • Дмитрий Александрович Велижанский, 1972 г.р., индивидуальный предприниматель;
  • Амангельды Хаджимуратович Куандыков, 1975 г.р., директор МУП «Первомайский рынок» (он участвовал в аналогичном конкурсе в сентябре 2019 года, но тогда ему отказали из-за неполноты представленных документов);
  • Елена Владимировна Фомина, 1977 г.р. первый заместитель главы администрации Коврова по ЖКХ, начальник управления городского хозяйства;
  • Александр Сергеевич Ушаков, 1979 г.р. начальник производства ООО «Техно-стиль».

Комиссия внимательно изучила представленные документы. Все они соответствовали необходимым требованиям: члены комиссии не усомнились в их достоверности и полноте.

В состав конкурсной комиссии входят три депутата Ковровского горсовета и три представителя администрации Владимирской области. В заседании 20 августа принимали участие депутаты Дмитрий Базунов, Михаил Шикин (он возглавлял предыдущий состав конкурсной комиссии) и Светлана Храпкова, а также директор департамента региональной политики Владимирской области Денис Лякишев.



Итоговое решение – допустить до второго этапа конкурса, который пройдёт 28 августа, всех четверых кандидатов.

На втором этапе конкурса кандидаты расскажут о своих программах по развитию Города воинской славы, и члены комиссии должны будут рекомендовать горсовету как минимум двух кандидатов для назначения на должность главы города Коврова.

Градоначальнику будет подчиняться горадминистрация — он будет принимать единоличные решения по управлению муниципальным хозяйством.

Напомним, впервые выборы (назначение) главы Коврова состоялись в сентябре 2019 года — тогда был избран действовавший первый заместитель градоначальника Юрий Морозов. Но он не проработал в должности и девяти месяцев. Кресло градоначальника стало вакантным 27 мая — после того, как Морозов подал в отставку.

Он был вынужден покинуть свой пост после громкого скандала из-за неудавшейся «культурной революции» — он в один день уволил всех директоров Домов культуры и школ искусств, которых потом под давлением общественности пришлось восстановить на работе.



После этого была назначена новая процедура по проведению конкурса на замещение должности ковровского мэра.

До финальной стадии июльского конкурса, когда из оставшихся кандидатов главу города выбирают депутаты Ковровского горсовета, дошли только два претендента: и.о. главы города Коврова Андрей Наумов и бывший глава администрации Октябрьского района города Владимира Анатолий Винарчик.

23 июля стало известно, что исполняющий обязанности главы города Коврова Андрей Наумов снял свою кандидатуру, что формально привело к срыву выборов главы второго по численности населения города Владимирской области — их проведение на безальтернативной основе невозможно.

Наумов тогда своё решение пояснил так:

Поработав полтора месяца, посмотрев на всю городскую проблематику, я понял, что не готов взять ответственность за все сферы городской жизнедеятельности.

Таким образом, нынешний конкурс по избранию главы города Коврова является третьим за последние одиннадцать месяцев.



С нетерпением ждём итоги второго этапа конкурса!


Источник: «Зебра-ТВ»