Официально

Выборы-2019. Идёт подсчёт голосов. Кто победил?

0 5013
8 сентября в 20.00 завершилось голосование на выборах в органы местного самоуправления во Владимирской области. Участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Напомним, в единый день голосования в регионе проходит 50 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.



Пока можно говорить только о явке на выборы. С учётом того, что голосование проходило не только в нашем городе, но и в других территориях региона, вначале сообщим о данных у нащих соседей (по данным регионального избиркома):

По состоянию на 15.00 активнее всего на выборы идут избиратели Фоминского сельского поселения, избирающие депутата поселкового совета по округу № 6. За своего кандидата пришли проголосовать 107 из 154 избирателей. Явка составляет 69,48%. В округе № 3 Александровского района явка самая низкая. На дополнительные выборы депутата местного горсовета изъявили желание прийти лишь 287 из более чем 3500 избирателей. Явка составила 7,75%. В Собинке на выборах мэра явка к 15.00 составляет 20,51%, в Муроме мэра города пришли избрать 19,72% избирателей.

В Коврове явка (по текущим данным) составляет 18,8%. Если хотите конкретнее, пройдите по ссылке.



GK спросил у членов комиссии на участках, расположенных в ДК им. Ленина, как они оценивают активность избирателей. Ответили, что нормальная. По прогнозам членов комиссии, они не ожидают явку более 25%. Этот показатель можно с определёнными оговорками считать удовлетворительным. Однако если мы действительно хотели бы увидеть реальную картину волеизявления, то (это мнение социологов) явка должна составлять не менее 40%.

Будем наблюдать за дальнейшим развитием событий. И — да! — у нас немало информации о событиях, которые предшествовали выборам. Там немало любопытного...