Официально

Заброшенную больницу всё-таки будут достраивать? Да, ладно!

0 2601
Акушерский корпус Ковровской городской больницы №1 во Владимирской области попал в перечень объектов здравоохранения, на которые будут выделены федеральные средства в 2019 году.



Во вторник, 25 июня, на пленарном заседании Государственной Думы был принят во втором чтении законопроект с изменениями в федеральный бюджет на 2019 год. На сайте нижней палаты федерального собрания уточняется, что бюджетные расходы будут увеличены более чем на 250 млрд рублей.

Народные избранники отдельно акцентируют внимание на том, что расходы на раздел «Здравоохранение» увеличиваются в 2019 году на 22,5 млрд рублей и в итоге составят 678,1 млрд рублей. Средства выделены на различные цели — от обеспечения детей-инвалидов расходными материалами к инсулиновым помпам до закупки вакцин против полиомиелита и гриппа.

Таким терапевтический корпус 1-й городской больницы может стать после реконструкции.

Кроме этого, в федеральную адресную инвестиционную программу дополнительно включен целый ряд объектов здравоохранения федерального и регионального значения — деньги будут направлены на строительство и реконструкцию клиник. В озвученном перечне — акушерский корпус Ковровской многопрофильной городской больницы №1 во Владимирской области.

Сумма, которая будет направлена на доведение долгостроя в Коврове до уровня перинатального центра, в сообщении не озвучивается. Добавим также, что проект закона о распределении средств на медицинские расходы прошел только второе чтение в Госдуме и не принят окончательно.



Напомним, перинатальный центр в Коврове был главным предвыборным бонусом, который президент Путин пообещал дать экс-губернатору Светлане Орловой перед выборами в сентябре 2018 года.

У нас Ковров, там перинатальный центр нужен. Это один из крупнейших городов, 240 лет будет этому городу, и конечно, перинатальный центр для них – это было бы решение. Хотя мы в роддом 120 миллионов выделили, ремонтируем. А тогда бы мы могли и Судогду, и Ковровский район.

Так пояснила Светлана Орлова Путину необходимость выделения денег для создания условий для рожениц Ковровского района.После выборов, при формировании бюджета на 2019 год, выяснилось, что на тот момент федерация не выделила денег на обещанный президентом медицинский объект в Коврове.

Во владимирском Белом доме объяснили, что список финансируемых из федерального бюджета объектов был утвержден еще до разговора Орловой и Путина, во время которого возникла тема ковровского перинатального центра. При этом в обладминистрации подчеркнули, что Минздрав РФ обещал профинансировать договоренности Путина и Орловой после следующего распределения федерального финансирования в 2019 году.



Напомним, федеральные деньги предполагается направить на достройку корпуса Ковровской многопрофильной городской больницы №1, о планах по его возведению уже сообщал облздрав. Вместе с действующим на территории клиники роддомом реконструированный объект составят единый комплекс — современный перинатальный центр.



Ранее облздрав планировал открыть пятиэтажный акушерский корпус в ковровской городской больнице №1 в 2020 году. Площадь объекта — 8696 квадратных метров. Строительство больничного корпуса в Коврове началось еще в 80-х годах прошлого века, однако из-за сложной экономической ситуации стройку заморозили.

Ковровчане говорят, что сегодня недостроенное медицинское здание в городе оружейников находится в очень плохом состоянии.

Источник: Зебра-тв