Официально

Заплати налоги и встречай НГ спокойно

0 1366
Новый год – это праздник для всех нормальных людей. А у чиновников бывает ещё и «новый финансовый год». Это когда подсчитано, сколько денег на наше народное счастье понадобится, и какие доходы в казну ожидать. Годовой дебет-кредит называется бюджет. Для Коврова сумма колеблется возле двух миллиардов. В этом году «хотелок» на 50 миллионов больше, чем ожидаемых доходов. Это сильно печалит нашего мэра.



Впрочем, по словам Анатолия Зотова, ситуация не стала для властей города неожиданной.

Прежде всего, надо учитывать, что 2016 год стал для Коврова затратным в связи с множеством инфраструктурных проектов.

Одна подготовка города к форуму «Россия – спортивная держава» чего стоят.

Однако, по мнению градоначальника, всё было сделано правильно, и есть вещи, которые необходимо делать, даже если при этом придётся залезать в долги.



2017 год начнётся для ковровских властей с целого комплекса задач, которые также потребуют бюджетных расходов. Наряду с неизбежными тратами на содержание бюджетников и муниципальных объектов, перед городом остро стоит вопрос капитального ремонта путепровода через железную дорогу. Путепровод проходит в самом центре города, это важнейшая транспортная артерия и затягивать с её ремонтом, по сути, смерти подобно.



Есть и масса других неотложных финансовых дел, которые приводят к необходимости кредитоваться.

На этом фоне с особой остротой стало одно из последних решений местных властей о передаче в концессию ОАО «Завод имени Дегтярёва» части имущества муниципального «Водоканала». Уже без обиняков говорится, что одним из следствий концессионного соглашения станет рост тарифов на водоотведение, а там, возможно и на водоснабжение. Неудивительно, что местная пресса уже «сложила два и два», пошли публикации на тему «власти затыкают бюджетные дыры за счёт рядовых налогоплательщиков».



Концессионное соглашение – результат длительного переговорного процесса. Эта схема была тщательно просчитана и проверена. На сегодня это оптимальный вариант выхода из кризиса, в котором МУП «Водоканал» находится уже несколько лет. Что касается тарифов, точнее, размера оплаты ковровчан услуги по водоотведению на сегодня чуть меньше 14 рублей в месяц. Для сравнения, владимирцы давно уже платят 24,21 рублей, а муромляне – 21,89 рублей. И никаких народных возмущений. Что до Коврова, то прогноз размера платежа в 2017 году с учётом удорожания составит не более 18 рублей, то есть ковровчане будут по-прежнему платить меньше, чем жители других крупных городов региона.

На самом деле, добыть 50 миллионов для властей – не такая уж и большая проблема. Достаточно взыскать недоимку в бюджет. Недоплаченных денег, по информации спикера горсовета Ирины Зотовой более 70 миллионов.



Недоимка в бюджет – это проблема, с которой администрация и городской совет сталкиваются ежегодно. Задолженность имеется как у физических, так и у юридических лиц. В ноябре поступления несколько активизировались, в СМИ активно шла информация о необходимости уплаты налогов в срок. Однако, если смотреть на вещи реалистично, всей суммы взыскать, скорее всего не получится…

Кстати, сегодня 1 декабря. Это день, в который по замыслу службы по налогам и сборам все налогоплательщики должны с государством по 2016 году рассчитаться. А вы это сделали, дорогие наши читатели? Вы уже заплатили налоги за ваши прекрасные лимузины, виллы, яхты и дворцы?



Ну, тогда с наступающим годом, финансовым и просто новым!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.