Официально

Заработали общепиты и фудкорты, расположенные в торговых центрах + учёба

0 698
Предприятия, расположенные в непродовольственных торговых центрах, возобновят свою работу после почти 4-месячного простоя из-за эпидемии коронавируса. Власти также разрешили открыться курсам по дополнительному профессиональному образованию взрослых.



Во Владимирской области внесены изменения в указы губернатора «О введении режима повышенной готовности» (№38 от 17 марта 2020 года) и «О приостановлении и ограничении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей» (№127 от 12 мая 2020 года), снимающие ряд ограничений для бизнеса, введённых ранее с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Послабления введены в связи с переходом Владимирской области на второй этап снятия ограничительных мероприятий. Разрешено возобновить свою деятельность организациям и ИП, оказывающим услуги по дополнительному профессиональному образованию взрослых. Различные курсы по переподготовке и повышению квалификации снова можно проводить в очном режиме.

Также разрешено возобновить работу предприятиям общественного питания и фудкортам в торговых центрах, реализующих непродовольственные товары. Условием для их открытия является соблюдение санитарных норм, установленных Роспотребнадзором.

При этом на территории подобных ТЦ продолжат действовать запреты на деятельность досуговых и развлекательных центров, кинотеатров, детских игровых зон, мест отдыха (включая лавки, стулья и тому подобное), а также вендинговых аппаратов. Кроме этого, запрещено проведение массовых мероприятий и промоакций.

Изменения в указы губернатора, вводящие дополнительные послабления ограничительных мер для фудкортов и курсов повышения квалификации, ещё не опубликованы; они вступят в силу после обнародования на Официальном интернет-портале правовой информации.



Чтобы хорошо учиться — надо хорошо и вкусно кушать!


Источник: «Зебра-ТВ»