Официально

Зотов сложил полномочия. Кто преемник?

0 2328
С 13 сентября временно исполняющим полномочия главы города Коврова назначен Юрий Алексеевич Морозов, первый заместитель главы городской администрации по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры.



Такое решение приняли депутаты Совета народных депутатов шестого созыва сегодня на своём внеочередном заседании. Главу города на ближайшие пять лет изберут депутаты уже нового, седьмого созыва. Сегодняшнее заседание было созвано, поскольку Анатолий Владимирович Зотов, будучи избранным депутатом по округу №28, не может продолжать исполнять обязанности главы города до назначения преемника.

Сегодня он официально уведомил депутатов о досрочном прекращении полномочий в связи с избранием в депутаты следующего, седьмого созыва. Такое же уведомление было направлено председателю Территориальной избирательной комиссии города Коврова Светлане Мольковой.

Дополнительно депутаты внесли изменения в регламент своей работы, приведя его в соответствие с требованиями федерального законодательства. Так, они утвердили, что первое заседание вновь избранного Совета назначается не позднее чем через 30 календарных дней после того как будут избраны не менее двух третей от числа депутатов, которое установлено в Уставе города Коврова (то есть на сегодня – от 30 человек). Таким образом, заседание нового Совета будет назначено до 9 октября.



Другая поправка касается первых действий избранных депутатов в новом статусе. Их основная задача на первом заседании – сформировать счётную комиссию, утвердить кандидатуры её председателя и секретаря и избрать председателя Совета. Первое заседание вновь избранного Совета откроет председатель ТИК города Коврова и проинформирует присутствующих о результатах выборов. После этого председатель ТИК передаст ведение заседания старейшему по возрасту депутату до избрания председателя Совета.

В завершение к коллегам обратилась председатель Совета народных депутатов шестого созыва Ирина Зотова. Она поблагодарила их за работу и пожелала успехов.

Источник