Персональная дата

Человек завода

11 2750
Сегодня своё 70-летие отмечает Давид Лазорович Липсман, человек известный и уважаемый не только в нашем городе, но и далеко за его пределами.

Карьера (наверное, тут правильнее сказать – трудовая биография) Давида Лазоровича неразрывно связана с заводом им. Дегтярёва, на котором он работает с конца 60-х прошлого века.

Он учился в Казанском авиационном институте, приехал работать в Ковров на ЗиД. Его путь – от рядового инженера до первого заместителя директора. На протяжении нескольких лет он являлся главным инженером завода.

На фото: Давид Липсман (в центре)

При его активном участии разработаны и приняты на вооружение 12,7 мм пулемет «КОРД», на базе которого создан ряд комплексов вооружения, в том числе не имеющий мировых аналогов, ручной пулемет 6П57; модернизированный активно-реактивный снаряд с повышенной эффективностью его фугасно-осколочного действия и др.

Ряд технических решений, выполненных также на уровне изобретений связаны с созданием автоматического гранатометного комплекса, не имеющего российского аналога.

Среди множества наград и званий Давида Липсмана — Заслуженный машиностроитель и Почетный работник промышленности вооружений. Он лауреат госпремии РФ в области науки и техники, награжден медалью «За трудовую доблесть».

Автор 69 изобретений и патентов, 150 рационализаторских предложений, общий экономический эффект от их внедрения составил около 20 млн. рублей.

А ещё, Давид Лазорович – автор книги «Штрихи истории», книги об истории «ЗиДа», изданной в 1997 году.

Поздравляем Давида Лазоровича с юбилеем, желаем здоровья, успехов и благополучия!

11 комментариев

avatar
Уголовников поздравляют????
Липсман давно уж в Израиле от Российского правосудия скрывается. Вытащили картинку 2012 года. Или статья рекламная???
avatar
Насколько мне известно, в Израиле у него давно живёт сын, которого он регулярно навещает. Что до компромата, который я внимательно прочитала, пока вывод напрашивается — имеет место наезд на Кесаева. Про Липсмана примерно такой же бред, который распространяли о Петрушеве накануне МДМ-ской войны. И где сейчас эти обвинители? Если бы у наших спецслужб действительно были бы претензии к Липсману и ЗиДу, мы бы читали об этом не на левых сайтах, зарегистрированных черт знает где, а по всем федканалам бы смотрели. Не думаю, что при наличии фактов кто-то стал бы замалчивать подобную информацию. Пока никаких оснований называть кого-то в этом кейсе уголовником я не вижу.
А про рекламу — улыбнуло.И кто рекламодатель? Моссад?
avatar
Горянина, успокойся! Ты уже на пенсии давно. И списана в утиль! В своё время пела диферамбы Арсентьеву и за деньги готова хоть мать родную продать.
По существу дабы умерить твой пыл вранья рекомендую зайти на сайт Арбитражного суда и в поиске найти Липсман. Все дела там есть!
И заметьте, не в жёлтой прессе как ваша газетёнка, а на официальном сайте органа Судебной власти!
Во-вторых, давайте нам интервью с Липсманом предоставьте свежее и с фотографиями по состоянию на апрель 2016 года. Слабо? Или невыполнимо???
По поводу рекламной заказной статьи- Вы их в своё время писали сотнями про Арсентьева(восхваляли сиё создание). Там значит тоже был заказчик Моссад!
Пенсию дают не зря!
avatar
Хороший формат — комментарии на сайте. Можно назваться хрен знает кем и хамить направо-налево))) Можно на «ты» обращаться, врать, да ещё на слабо пытаться кого-то разводить. Таких хунвейбинчиков видела предостаточно, судьбы их печальны, а истории поучительны. Что касается указания на арбитражный суд, сама бы хотела такую ссылку увидеть и почитать, что же там написано.
avatar
Так почитай, пенсионерка!
А потом уж читателям свои шальные мысли выкладывай!
Плохо, что тебя жизнь не учит ничему!
На те же грабли второй раз! Прогибаться нужно только под себя!!!
avatar
Ссылку, мой благоразумный юноша. Кстати, о прославлении Арсентьева в какой-то «газетёнке» можно поподробнее? Или это из ваших юношеских снов?)))))))
avatar
Тётя Таня, в той которой ты работала во времена его мэрствования!
Вообщем, я и читатели данного ресурса ждут от Вас свежее интервью с Липсманом! Докажите, что вы умеете иногда говорить правду!
avatar
Дорогой племянник, во времена, когда Арсентьев мэрствовал, а я работала в газете «Ковровские вести», редакция этой газеты на него очень круто наезжала. настолько круто, что бедный Вячеслав Тимофеевич попросил защиты у ФСБ. Это вам для общего развития.

А что касается читателей, которые чего-то ждут, то, дружок, коллектив GK у читателей и спросит.
avatar
Ну вот тётя Тань, ты опять съезжаешь с темы.
Ладно, так и быть, скину тебе вечером ссылку на дело Липсмана.
avatar
От того что Липсман сейчас в Израиле, его поздравить с др нельзя?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.