Погода

Конец мая в Коврове - как всегда. Далее - температурные качели

0 1262
Несмотря на то, что пока большинство жителей России находятся на карантине и в режиме самоизоляции, многие из них верят, что к началу июня обстановка в стране нормализуется. Для них синоптики, проанализировав результаты многолетних наблюдений за погодой в последнем месяце календарной весны, а также изучив возможное передвижение атмосферных фронтов, подготовили долгосрочный прогноз, пообещав немало климатических сюрпризов.

Если говорить конкретно о Коврове, то погода в конце мая в 2020-м году, по мнению синоптиков, не будет радикально отличаться от среднестатистической за прошлые года в нашем городе. Температурные показатели близки к средним за последние 5 лет.

Средняя температура будет около +16°C, ночью же средняя температура согласно нашим данным будет на уровне +10°C. Переменная облачность, а дней с возможными осадками 12.

Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, климатическое лето в этом году на большей части Русской равнины начнётся в конце мая, когда во многих российских регионах, прежде всего на юге – будет не просто тепло, а жарко.

А вот с наступлением календарного лета погодная обстановка может поменяться. В первой декаде июня метеорологи ожидают дождливую и ветреную погоду.

Источник