Погода

Ожидается первая предзимняя вьюга с мокрым снегом и гололедицей

0 630
Главное управление МЧС России по Владимирской области информирует о комплексе неблагоприятных погодных явлений — ожидается, что снегопад начнется уже грядущей ночью и продлится до 21 ноября.



Красивое солнечное предзимье вот-вот прервется выпадением мокрого снега, а, по данным федеральных метеослужб, и вероятным ледяным дождем, способным натворить много бед с объектами инфраструктуры в регионах Центральной России.

Главное управление МЧС по Владимирской области информирует, что ближайшей ночью, 19 ноября, во Владимире и по области ожидается мокрый снег, местами сильный, может произойти налипание мокрого снега на деревья и провода, на дорогах — гололёд, снегопад будет сопровождаться метелью с усилением юго-западного ветра с порывами до 20 метров в секунду.

Такой ветер, по данным владимирских метеорологов, сохранится днём 19 и 20 ноября.

Во второй половине пятницы, 20 ноября, и ночью субботы, 21 ноября, вновь ожидается выпадение мокрого снега, местами сильного.

Понижение температуры воздуха до отрицательных значений может привести к образованию на дорогах гололедицы.

Не исключено наступление традиционного в начале зимнего сезона «дня жестянщика»: гололедица, по прогнозам, будет сильной, а многие автомобилисты до последнего тянут с подготовкой своих машин к холодам.



Неблагоприятные погодные явления повышают риски возникновения ЧС, связанных с затруднениями в работе всех видов транспорта, увеличением количества ДТП, повреждением линий электропередач и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабо укреплённых и широкоформатных конструкций, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, предупреждает МЧС.

Источник