Погода

Стало известно: ждать ли ковровчанам снежной зимы?

0 1902
В первые дни декабря на территории Владимирской области установилась не самая приятная погода. После непродолжительных небольших морозов и первого снега начался дождь, уже неделю сохраняется температура от -1 до +3 градусов по Цельсию.



На улицах города страшный гололед и грязь. Согласно Росгидрометцентру, последние 15-20 лет зимний период медленно, но неуклонно сокращается. Среднегодовые температуры растут на сотые и десятые доли градуса.

Такой аномальный декабрь уже случался совсем недавно. В 20-х числах декабря 2015 года во Владимире зацвела верба. В начале декабря этого же года жительница области заметила сирень с распустившимися молодыми листочками во дворе дома. К слову, в конце сентября того невероятно теплого года, садоводы даже ели свежую клубнику со своих грядок!

2019 год может стать самым теплым в России за всю историю метеонаблюдений. По прогнозам Росгидромета в декабре температура ожидается существенно выше нормы, сообщил и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд на пресс-конференции 6 декабря.

Роман Вильфанд приводит температурные рекорды предыдущих столетий: 21 декабря 1982 года была зафиксирована максимальная температура воздуха — +5,4 градуса по Цельсию. Абсолютный максимум для декабря был зафиксирован в 1879 году – +9,6 градусов по Цельсию.



По данным портала «Гисметео», в период с 30 декабря 2019 года по 9 января 2020 года температура днём будет колебаться от -2 до -5 градусов по Цельсию. 11 января ожидается дождь и +1 градус по Цельсию.

Судя по прогнозам, настоящей снежной зимы в новом году не увидим.

Источник