Проекты GK

«АКАДЕМИЯ УСПЕХА»: в гостях у Лилии Ширкуновой. ВИДЕО

0 1434
Проект «Академия Успеха» — это частный детский развивающий центр, в котором опытные квалифицированные специалисты помогают дошкольникам и школьникам получить необходимые знания и навыки, гармонично и всесторонне развиваться, раскрывать таланты. Здесь идут занятия по уникальным творческим направлениям. А ещё...



А ещё автором идеи и основательницей центра является победительница нашего риалити «Городская красавица» Лилия Ширкунова.



О том, что Лилия не только красавица, но и успешная бизнесвумен, мы знали и прежде, но в гостях у неё побывали только в сентябре.

Детский развивающий центр «Академия успеха» — это:

  • Английский язык, помощь по школьной программе, подготовка для поступления в ВУЗы, разговорная речь;
  • Подготовка к школе, помощь по школьной программе начальных классов;
  • Психолог, коррекция поведения, занятия на развитие мышления, речи, памяти, внимания;
  • Логопед, исправление речевых нарушений у дошкольников и школьников;
  • Логопед-дефектолог, работа с детьми имеющими отклонения в развитии, сложные болезни сопровождаемые интеллектуальными, неврологическими расстройствами;
  • Творческая мастерская «Радуга», живопись, русская народная роспись, скетчинг, иллюстрация, 3д рисунок, рисование песком на световых столах;
  • Образцовый театральный коллектив «Пёстрый квадрат», актёрское мастерство, сценическая речь и голос, сценическое движение, выступления и участие в конкурсах.



О «Пёстром квадрате» Лилия говорила с особой гордостью:

Это творческая студия, где работают профессионалы и готовят профессионалов! Среди наших воспитанников уже есть студенты столичных театральных вузов!



Детский образовательный центр «Академия успеха» — это проект, который команда Лилии Ширкуновой реализует уже десять лет. Вот, что удалось выяснить из общения с Лилией. По её словам, главным единомышленником является супруг Сергей:

Всегда поддерживаю творческие начинания жены. И когда Лилия загорелась идеей создания центра детского развития, воспринял это как руководство к действию.



GK: Десять лет — это круглая дата. Лилия, как планируете отметить юбилей Центра?

— На самом деле «Академия успеха» как бренд существует шесть лет, поэтому юбилей отмечать рановато. О десяти годах говорю потому, что изначально проект был связан с частным детским садом. И название у него — «Волшебник». Частный детский сад с таким названием успешно работает до сих пор. Свой опыт по формированию команды я отмеряю с начала работы в «Волшебнике».



В Instagram-аккаунте Лилии Ширкуновой есть пост-воспоминание, который ёмко рассказывает об этом периоде:

Я — счастливая мама двух замечательных мальчишек. Моя любовь к моим детям и их развитию послужила толчком к крутым переменам в жизни. Все началось 10 лет назад, когда после тяжёлой болезни младшего сына нас не хотели брать ни в один сад, ни на одно занятие. Игрушки, игры, книги перестали интересовать ребенка. Все что его радовало это возможность бросать прищепки с балкона наблюдая как они падают. Было горько, сердце разрывалось на части… В этот момент в моей жизни появился человек с идеей создания в Коврове детского центра и частного детского сада. Это казалось нереальным, но так необходимым для меня, для моих детей. От идеи до воплощения прошло полгода, и мы открылись. … Я как мама была просто счастлива!



GK: Можно ли считать «Академию успеха» проектом-преемником? И согласны ли с такой трактовкой в «Волшебнике»?

— Конечно! Один из моих жизненных принципов – объединяться, дружить и сохранять хорошие отношения. Поэтому у «Академии успеха» много партнёрских проектов. Мы плотно взаимодействуем с другими развивающими центрами, коллективами из городских учреждений дополнительного образования и ДК. Наиболее тесная взаимосвязь с ДКиТ «Родина».



GK: Не секрет, что работа с дошкольниками и школьниками – это вид деятельности из разряда «фриланс». Люди приходят и уходят. А как это происходит у вас, Лилия?

— К нам приходят и… остаются! Счастлива, что за годы работы нашего центра, который, кстати говоря, вырос из одной небольшой комнаты в большой центр, наша команда только увеличивалась. На сегодня могу с уверенностью сказать, что коллектив сложился, он дружный и устойчивый.



Знакомство со специалистами «Академии успеха» проходило «без отрыва от производства». Учебный год уже в разгаре, занятия в развивающем центре идут по плотному расписанию! С преподавателем английского Натальей Жуковой говорили по-русски и немного по-английски, чтобы не нарушать гармонию урока. Наталья Владимировна в момент нашего визита занималась с будущими выпускниками.



Все ребята единодушно отметили, что занятия в «Академии успеха» для них – это не развлечение, а серьёзная работа, отдачу от которой они ожидают во взрослой жизни. Это закономерно – иностранные языки (и английский в особенности) сегодня необходим, причём не в теории, а на практике.



Наша экскурсия по центру с Лилией продолжилась. Собственно говоря, Лилия Ширкунова – маленькая хозяйка этого большого дома в полной мере. «Академия успеха» — это и есть дом, в котором живёт семья Ширкуновых. Он условно поделён на две части. Половина дома жилая, половина – помещения детского центра.


Классами называть эти комнаты не хочется – они настолько уютные и домашние! Лилия делилась:

Все идеи я всегда применяю к своим детям. Я спрашиваю себя, будет ли здесь им комфортно?.. Этими же принципами руководствуюсь и в кадровой политике. Когда определяю, какой педагог у меня будет работать, выбираю также, как родители выбирают, например, репетитора. Я примеряю к собственным детям и спрашиваю себя: получат ли они необходимые знания? Хочу ли я чтобы мои дети учились у того или иного педагога?



На сегодня в «Академии успеха большая команда высококвалифицированных специалистов, и Лилия не исключает, что их число может увеличиться. Ведь она не любит ни с кем расставаться.



Мы спускались по лестнице на цокольный этаж и неожиданно попали… в театр. Тот самый «Пёстрый квадрат». Режиссер коллектива Вера Васильева проводила занятие, но ради общения с нами ненадолго прервалась и рассказала о творческих планах и своих замечательных учениках нынешних и бывших.



Наши выпускники – это наша гордость! Готова о каждом рассказывать!



Награды, премии и номинации воспитанников «Пёстрого квадрата» впечатляют.

Если говорить о наградах коллектива в целом, просто перечислим:

  • лауреаты I степени I Регионального фестиваля-конкурса «В двух шагах от мечты», за спектакль «Сердце матери» (Ковров, 2019);
  • лауреаты III степени ХХVIII областного открытого фестиваля конкурса «Театр, где играют дети», за спектакль «Сердце матери» (Владимир, 2019);
  • лауреаты III степени ХХVIII областного открытого фестиваля конкурса «Театр, где играют дети», литературно-музыкальная композиция «Ковровский блюз» (Владимир, 2019);
  • лауреаты II степени ХХVII областного открытого фестиваля конкурса «Театр, где играют дети», за спектакль «Дневник войны»(Владимир, 2018);
  • лауреаты I степени III Международного конкурса непрофессиональных студенческих театров и любительских коллективов АРТ- МОБИЛЕ, за спектакль «Дневник войны», (Санкт- Петербург, 2018);
  • лауреаты III степени ХХVI областного открытого фестиваля конкурса «Театр, где играют дети», за спектакль «Муха-Цокатуха» (г. Владимир, 2017).



«Пёстрый квадрат» работает в тесной взаимосвязи с несколькими театральными вузами Москвы, а руководитель Вера Васильева регулярно проходит обучение и МК у профессионалов международного уровня, следит за театральными трендами. Стоит ли удивляться успехам и высоким результатам? Удивляться и радоваться надо разве что тому, что столь высокий уровень доступен у нас в Коврове!



…Наша экскурсия по «Академии успеха» завершилась в аудитории для занятий изобразительным творчеством.



О том, что рисовать песком детям полезно для стимуляции мелкой моторики, известно давно.



А то, что существуют специальные методики, которые делают занятие не только приобщением к изобразительному искусству, но и является замечательным релаксом, благотворно влияющим на нервную систему, рассказали в «Академии успеха».





Лилия поделилась:

Наши занятия проводятся для детей, но рисовать песком очень полезно и взрослым. Попробуйте! Это просто великолепно!



Если вас заинтересовала деятельность частного детского развивающего центра «Академия успеха», и вы бы хотели записать своих детей на занятия, обращайтесь, звоните, пишите и приходите к Лилии!


Детский центр «Академия успеха» расположен по адресу: Ковров, Лесная, 16
Контактный телефон: +7(904)-260-88-48
Официальный Instagram-аккаунт
Официальный ВК-паблик

Ещё фото в паблике GK в ВК

Публикуется на правах рекламы

Команда проекта:

PHOTO: Дмитрий Кулешов
VIDEO: Кирилл Жаворонков
REPORTAGE: Татьяна Горянина