Проекты GK

АКВАШОУ-2018: Воспоминания и ожидания. Глазами фотографа

0 1755
АКВАШОУ-2018 1 апреля стартует на «Красной Горке». Мы уже собираем информацию, кто собирается к нам в гости. Ведь известно, что праздник на «Красной Горке» давно перестал быть только ковровским мероприятием. Неизменно большие делегации приезжают из Владимира, Москвы и Нижнего.



Мы связались с нижегородским сноубордистом и фотографом Евгением Шиловым. В прошлом году Женя стал главным фотографом «АКВАШОУ».

Именно его фотосет иллюстрирует данный топик.

В прошлом году мы расстались, по сути, не поговорив — мероприятие-то длительное, потом было не до разбора полётов. Что сейчас, через год осталось в памяти?

GK: Евгений, для тебя это был первый визит на «АКВАШОУ» или прежде доводилось бывать на «Красной Горке»?

— На «АКВАШОУ» в прошлом году был в первый раз, однако слухи и разговоры о том, что у вас на «Красной Горке» весной проводят этот праздник, слышал давно. Говорили как знакомые сноубордисты, так и фотографы. Я смотрел фотоотчеты с аквашоу, видел в них знакомых нижегородцев, и решил, что обязательно съезжу. В 2017 году нас из Нижнего Новгорода приехало довольно много, на шести машинах. Думаю, что в этом году будет не меньше.


GK: Выходит, ты был с друзьями-сноубордистами? Какое у них и у тебя осталось впечатление?

— Да, я был с друзьями. Многие из них знали об «АКВАШОУ», кто-то бывал ещё в 2016-м. Уже говорил, что разговоров о вашем празднике у нас всегда много. Мы невольно сравниваем его с нашим аналогом «Лужа-пати». И знаете, сравнение по многим параметрам в пользу «АКВАШОУ». Впечатления о Коврове сугубо положительные у всех. Да, дорога не близкая, но событие того стоит. Понимаешь, что не зря ехал! Очень заметно со стороны, что у организаторов есть опыт и умение проводить такие мероприятия, видно, что это уже традиция, проводится праздник не в первый раз.


GK: Приходилось ли снимать подобные спортивно-развлекательные мероприятия в других городах? Если да, то с каким из них мог бы сравнить «АКВАШОУ»?

— Хороший вопрос. Дело в том, что я не только фотограф, но и любитель лыжных спусков. На вашем празднике если о чём-то и сожалел, так о том, что не катаюсь с друзьями в полном объёме, снимаю. Условия для съёмки, кстати говоря, на «Красной Горке» были великолепные. Локации огорожены, чётко видна схема праздника, откуда снимать так, чтобы и кадры удачные вышли, и камеру не забрызгать, и людям не помешать. Я нередко работаю как фотограф на массовых спортивных мероприятиях, поэтому, конечно же, невольно вспоминал и сравнивал. Уже сказал, что первое, что приходит в голову – нижегородское «Лужа-Пати». Но в сравнении с вашим «АКВАШОУ» это очень скромный и локальный праздник, есть, куда развиваться, есть чему у вас поучиться организаторам. Да, если уж сравнивать с чем-то «АКВАШОУ», то ассоциации у меня со знаменитым «FlugTag»…


GK: Ничего себе, сравнения! А если поискать недочёты в прошлогоднем шоу?

— Ну, что вы! Это же понятно, такие крупные мероприятия проводить нелегко, всегда какие-то заминки могут возникать. Но в 2017-м по организации все очень хорошо продумано: зона с бассейном огорожена от зрителей, участников быстро вылавливают из воды и можно сразу согреться в баньке… Музыка, ведущие – всё это дополняло спортивную программу. Мне очень импонирует, что в «АКВАШОУ» принимает участие и лично директор «Красной Горки» Дмитрий Поликанов. Это признак того, что человек с душой относится к событию, а не просто как к бизнесу или PR-акции.



GK: В этом году приедешь? Что ожидаешь от «АКВАШОУ-2018»?

— Конечно, приеду! Жду в этом году еще более безумных костюмов для крутых фото. Ну, и солнышка хотелось бы, как в 2016-м. В прошлом году погода была пасмурной, к сожалению. А ведь так хочется яркого неба и весны!..

Ну, про погоду мы уже сообщали. Все шансы, что она будет отменной.

Лети над склоном! Лови волну!


Фоторяд официальной группы «Красная Горка» в ВК

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.