Проекты GK

All «FRIENDS» in a club. Все друзья в клубе! VIDEO

0 1873
Курсов и клубов, где обучают иностранным языкам, в последнее время в городе появилось немало. У каждого клуба своя «фишка». Об особенностях нового английского клуба «FRIENDS» На Строителей, 15/2 говорили с директором и основательницей преподавателем английского языка высшей категории Натальей Мельниковой.



Бэкстейдж съёмок в клубе. Встреча учеников, учителей и родителей не случайна, мы договорились со всеми специально. Однако атмосфера была непринуждённой. И малыши, и ребята, которые уже готовятся к поступлению в вузы, пришли в клуб «FRIENDS», как приходят в гости к весёлым и добрым друзьям.



Занятия в клубе «FRIENDS» — это не только классические уроки, но и формат игры, причём в самом продвинутом понимании. Здесь по сетке можно играть в квесты, которые разработаны эксклюзивно. Новый левел в обмен на знание языка. Вот, что рассказала Наталья Мельникова:

Главная задача нашего клуба это обучение языку, но не привычным скучным образом, а с использованием новейших технологий обучения. В этом году мы используем метод геймофикации или игрофикации. Как на онлайн, так и на оффлайн уроках. Это значит, что дети имеют прекрасную возможность учить английский язык через свои любимые компьютерные игры. Они проходят компьютерный квест, решая разные языковые задачи. Ученики выбирают себе героя, прокачивают его, зарабатывают баллы, выполняют совместные миссии, учатся работать в команде. Игра активизирует работу мозга, снижает стресс, повышает мотивацию на 90 процентов. Эти летом наши преподаватели прошли обучение для работы на специальной платформе, что позволяет им разнообразить свои уроки, сделать их более увлекательными, легче и быстрее отработать сложный языковой материал. Наши преподаватели — это наша гордость. Все очень ответственные, высоко профессиональные, креативные, любящие детей и свое дело.



Игровая методика в стадии активной разработки, а с Натальей Дмитриевной мы говорили о том, что уже сделано за первый год работы клуба. «FRIENDS» в сентябре начинает свой второй учебный год, и набор учеников идёт полным ходом.



Наша импровизированная фотосессия проходила как мини-урок. Маша и Федя Бадаевы с папой пришли в клуб «FRIENDS», чтобы уточнить расписание.



Мальчик уже год, как посещает занятия, а младшая сестрёнка только готовится стать «членом клуба». Папа Дмитрий Владимирович поделился:

Я как человек прагматичный при выборе клуба для занятий иностранным языком искал такой, где дети получат реальные знания. Английский (в этом я абсолютно уверен) пригодится моим детям в их будущих профессиях!



Практическую пользу от знания английского в клубе «FRIENDS» извлекла для себя и наш блогер Маша Матвеева. Она на фотосете выступала не просто моделью. В этом году Маша успешно закончила обучение в школе, по иностранному языку получила хороший балл на ЕГЭ и сейчас готовится к поступлению в «плехановку».



Как думаете, сколько времени нужно, чтобы реально выучить иностранный язык? Допустим, английский? И есть ли понятие «уже поздно начинать»? По мнению Натальи Мельниковой, заниматься иностранными языками можно и нужно в любом возрасте:

В клубе «FRIENDS» мы предоставляем образовательные услуги для нескольких возрастных групп. Это дошкольники, младшие школьники, подростки. Мы готовим к ОГЭ и ЕГЭ, а ещё есть взрослые группы. И не только по английскому языку! В этом году проводим набор в группы китайского и испанского языков.



Сейчас немало курсов, где чуть ли не за несколько дней обещают вооружить знаниями. Наталья Дмитриевна к «быстродействующим» средствам относится скептически:

Чудес не бывает. Без базы человеку нужно несколько месяцев, а если уже есть определённая подготовка, то всё равно — не меньше двух месяцев. Нужно быть готовым к преодолению психологического барьера при погружении в языковую среду!



С этим сталкивался всякий, кто бывал за рубежом. Мы-то думаем, что у нас с языком всё «олрайт», а как только слышим живую речь, диалект, специфический говор, нередко теряемся.



В клубе «FRIENDS» для решения этой проблемы плотно контактируют с носителями языка. Наталья Мельникова поделилась:

Хороший английский получаешь от людей достаточно образованных, грамотных, с развитой речью и, желательно, чёткой дикцией. С такими мы и сотрудничаем, проводим онлайн-конференции для учеников. Нередко отличный английский у наших соотечественников, которые давно переехали на ПМЖ в страны с английским языком…



Помимо онлайн-занятий в клубе «FRIENDS» есть и возможность реального погружения в языковую среду.



Сейчас, в карантинные времена, об этом только говорим, но рано или поздно зарубежные поездки возобновятся:

Наши преподаватели готовы не только увлеченно работать, но и организовывать зарубежные поездки с целью совершенствования практических навыков владения языком. У нас имеется достаточно большой опыт посещения таких стран, как Великобритания, Ирландия, Мальта и др. В этом году мы разработали проект – встречи с носителями языка для тех, кто хочет повысить свой уровень языка. Проект предполагает общение не только с носителями языка, но и с нашими соотечественниками, которые долгое время живут в англоговорящих странах и готовые поделиться интересной информацией об их жизни, традициях и обычаях.



Как мы успели убедиться, в клубе «FRIENDS» не только ученики являются дружной и сплочённой семьёй, но и преподавательский состав. Сейчас лето, период отпусков, но преподаватель Анна Олеговна Волкова нашла время и возможность поприветствовать нас — прислала свежее фото и сообщение, текст которого цитируем:

Передаю привет из солнечного Крыма! В отпуске вспоминаю тёплую атмосферу клуба с запахом кофе, смехом детей и дружным коллективом! Очень соскучилась по своим ученикам и с нетерпением жду встречи с новыми! Мы подготовили для вас много полезного и интересного. Вы готовы? Я да!



Примечательно — атмосфера клуба «FRIENDS» оказалась настолько вовлекающей, что оба фотографа, которые работали на проекте попросили по окончании фотосета контакты, хотят посещать курсы и подтянуть свой английский!



Наталья Мельникова с удовольствием пригласила ребят:
Вы можете найти информацию о нас в разных соцсетях, где мы проводим различные конкурсы, розыгрыши бесплатных занятий, учебных материалов, фирменной продукции. Подписывайтесь на наш инстаграм и вы узнаете много полезного и интересного!



Уже хотите стать членом клуба? Тогда записывайте!


Адрес: ул. Строителей, д. 15, корп. 2, Ковров, Владимирская обл., 601915
Телефон: 8 (958) 762-97-98
Официальный сайт «FRIENDS»
Официальный Instagram
Официальный ВК-паблик «FRIENDS»


TOP-PHOTO: Александр Соколов
VIDEO-EDITING&PHOTO-BACKSTAGE: Кирилл Жаворонков
REPORTAGE: Татьяна Горянина
MODEL: Мария Матвеева


Ещё фото в паблике GK в ВК