Проекты GK

«АВТОЛЕДИ-2017». Покорить автодром

0 1370
На автодроме учебного центра «БИК» прошла первая тренировка в рамках конкурса «АВТОЛЕДИ-2017». Участницы освоили змейку, эстакаду, параллельную парковку и другие упражнения. Неужели всё так просто, как кажется со стороны?



Начнем с того, что в проекте стало меньше участниц. Его, по личным причинам, покинула Оксана Валикова. В конкурсе, который пройдёт в два этапа в сентябре будут участвовать десять автоледи.

Кстати, уже известны даты: первый этап состоится как раз на автодроме 16 сентября, второй — в ДК «Современик» 22 сентября.

Согласно договорённостям, достигнутыми с автором проекта — режиссёром ДК «Современник» Татьяной Милениной и автошколой «БИК», GK выступает информационным партнёром проекта.



16 сентября автоледи нужно будет выполнить несколько заданий. Первое — в ГИБДД. Участницам предстоит сдать (словно после окончания автошколы) экзамен по ПДД. Самое время освежить в памяти знания, ведь не секрет, что многое, что изучают курсанты, опытные водители уже и не помнят.



Так, часто ли в на улицах Коврова мы видим регулировщика? Небольшой лайфхак. Значение жестов регулировщика легко запомнить, выучив простой стих: «если палка смотрит в рот, делай правый поворот, если палка смотрит вправо, ехать не имеешь права, если палка смотрит влево, ты на дороге — королева». И, как правило, в вопросах по медицине правильный ответ — самый объемный по тексту.



Другим запоминающимся моментом станет конкурс «Автоприкид». Участницы уже думают над образом, в котором предстанут перед зрителями на автодроме вместе с любимой ласточкой. Харли Квинн и Джокер? Кот и мышка? Принц и принцесса? А может, они задумали что-то более креативное? Увидим 16 сентября.



Разумеется, самый волнительный элемент первого этапа — сдача автодрома. Предвидим вопрос. Неужели это так сложно? Где драйв и экстрим, на худой конец — дрифт:), ведь это же автоконкурс? А автодром сдают все на «выходе» из любой автошколы… Отвечаем.



Во-первых, экстрим — не формат «Автоледи», конкурс пропагандирует безопасность дорожного движения. Во-вторых, упражнения, которые сдают будущие «чайники» несколько проще, чем конкурсные. Так, далеко не каждый водитель с многолетним стажем, не важно, мужчина это или женщина, с первого раза может проехать «змейку» задним ходом.



Кроме «змейки» задним ходом, упражнения следующие: заезд в бокс задним ходом, параллельная парковка, «змейка», разворот с применением заднего хода и эстакада.



Инструктаж провёл директор автошколы «БИК» Сергей Ярыгин, а наглядно выполнение элементов продемонстрировал на учебном авто инструктор Сергей Сапрыкин.

Наши автоледи проявили максимум упорства в достижении цели — «покорении» автодрома. Не получилось проехать без ошибок с первого раза? Сразу на второй заезд!

На тренировки у конкурсанток есть почти месяц. Также в это время их ожидают и другие задачи. Об этом — чуть позже.

Оставайтесь с нами.



Фотограф Дмитрий Любушкин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.