Проекты GK

Брови-2019. Что в тренде? Рекомендует архитектор салона «Bella Donna»

0 1701
Информация, которая реально поразила меня однажды. Решающий фактор, определяющий привлекательность женщины – это форма и цвет бровей!



Оформление глаз, контур губ, правильный тон, контурирование, — всё это важно и нужно, но!

Без правильных бровей макияж не станет ни ярким, ни выразительным.

Более того, в некоторых ситуациях (например, когда времени нет совсем, а выход «на люди» неизбежен) грамотно оформленные брови обеспечат всему образу ухоженный и законченный вид.



Сейчас в продаже достаточно карандашей и помадок для бровей, но если есть возможность «сделать брови» у профессионала, лучше поступить именно так. Идеально, если будет выполнен перманентный макияж.


Микроблэйдинг – неплохо, но не надо забывать, что это пусть и очень неглубокая, но всё-таки татуировка, то есть форма брови будет неизменной на длительный период.



ПМ при помощи специальной хны продержится около месяца, после чего при желании можно будет попробовать какой-то новый вариант формы и цвета. Ведь на брови, как и на всё в макияже есть мода.



Об этом мы говорили со специалистом по оформлению бровей салона красоты «Bella Donna» Анастасией.



GK: Сразу о главном: какие брови в моде?

— Моды и трендов никто не отменял. Но и об индивидуальных особенностях каждой девушки забывать не стоит. Если кто помнит, были в моде брови-ниточки. Их делали все, просто потому, что считалось трендом. Но шли такие брови далеко не всем. Так и сейчас. В тренде утолщённые брови, изгиб плавный, цвет предельно естественный.


GK: Получается, вообще ничего не надо делать с бровями?

— О, нет! На самом деле добиться той самой естественности гораздо сложнее, чем «выщипать ниточки». Бровисты различают разные виды сервисов – корректировка бровей и выстраивание архитектуры бровей.



GK: Архитектура???

— Именно так. Могу показать конкретно, на примере твоих бровей.

Анастасия взяла… нить, выполняющую функцию рулетки, и начала делать геометрические построения у меня на лбу, попутно делая комментарии:

— Ну, в целом всё неплохо. У большинства (если не у всех людей) лицо ассиметрично. Правая и левая брови расположены по разному. При выстраивании архитектуры важно выправить положение бровей относительно центра лица, переносицы. Далее, надо проверить длину до верхней точки каждой брови и после.



Записывайте, девчонки! Правильные параметры:

  1. Расстояние каждой брови от центра переносицы – 1 см;
  2. Длина брови до верхней точки («излома» — 5,5 см;
  3. Длина после «излома» — 2 см.



У меня параметры оказались в норме, поэтому кардинальных перемен не потребовалось. А вот подогнать форму «под тренд» было бы неплохо. Поскольку Анастасия настаивала на том, что говорить об этом нужно только в индивидуальном порядке, приведу информацию, которую нашла в бьюти-блогах. Ну, интересно же и конкретики хочется…



Итак:
Актуальные тенденции бровей в 2019 году сводятся к максимальной естественности и натуральности. Большинство стилистов отдает свое предпочтение вариантам оформления, в которых практически не заметно, что к бровкам приложил руку мастер. Не стоит делать эти линии слишком тонкими и идеально ровными. Чрезмерно широких полосок, которые становятся главным акцентом образа, стилисты тоже рекомендуют избегать.



Про цвет:

Популярны яркие брови. Насыщенные цветовые оттенки и необычный декор позволяют создать невероятно выразительный look. Такие варианты отлично подходят для клубных вечеринок, выходов в свет и всевозможных праздников, но повседневной жизни — избегать броских декоративных элементов.



Про «звёзд»:

В этом году известные актрисы Кира Найтли и Люси Хейл отошли от своих тонких линий. Они стремятся быть в тренде и теперь могут похвастаться шикарными густыми бровями.



Модные тенденции бровей в 2019 году:

Не нужно делать брови-ниточки. На пике популярности естественность! Если природа вас наградила густыми и широкими бровями, вам повезло. В этом году практически ничего не придется делать, чтобы выглядеть потрясающе. Обладательницам густых бровок нужно расчесать волоски и зафиксировать их. В моде бровки более темного цвета, чем волосы. Но имейте в виду, не стоит блондинке окрашивать брови в черный цвет. Это признак безвкусицы и треша.



Про «самое топовое»:

Скаус! Это мальчишеские бровки, широкие, с волосками по периметру основной линии. Соответственно теперь не нужно по одной линии выщипывать каждую волосину. Уберите только действительно лишнее. Много внимания уделяется верхней линии. Она должна быть идеально-ровной. Такая форма подходит подросткам и девушкам с типом лица «весна» и «лето».



В принципе, Анастасия согласилась с большинством из того, что я нашла на модных интернет-ресурсах. Но при этом не забывала повторять: «Всё очень индивидуально».



Нельзя не согласиться, особенно, если речь идёт о молодых девушках, которые впервые отправляются на коррекцию бровей.


Конечно, это лучше, чем что-то там себе самой «нащипать», но и с мастером надо обязательно обсудить всё до того, как в дело вступит пинцет.



Анастасия в таких случаях всегда на стороне клиента и не склонна предлагать радикальные варианты:

— Это заблуждение – считать, что волоски на бровях можно смело удалять или сбривать, мол, потом отрастут. Очень велик риск, что рост волос изменится, причём – необратимо.



Что ж, девушки! Ищите и находите правильных мастеров. Очень неплохой вариант – салон «Bella Donna». В этом, кстати говоря, убедилась наша модель-доброволец Оксана. По словам Анастасии, у девушки отличная изначальная форма бровей, которые не нужно «перестраивать», достаточно подчеркнуть.



На работу, не требующую кардинальной смены формы бровей, если девушка следит за собой и не запускает область подвижного века, удаляя там лишние мелкие волоски, бровисту потребуется примерно 40-45 минут. Если ситуация сложная, коррекция может занять и полтора, а то и два часа.



Пока Анастасия доводила до совершенства брови Оксаны, мы могли поговорить с владелицей салона «Bella Donna» Мариной Парфирьевой.



Вот, что она рассказала:

— Бьюти-проект «Bella Donna» имеет большую историю. Салон с таким названием открылся и успешно работал в Коврове пять лет назад. Затем была довольно длительная пауза, после чего салон и бренд «Bella Donna» приобрела моя семья. Так я стала бизнес-леди…


И это правда. Марину в полной мере можно назвать «бизнес-леди». Она не является ни визажистом, ни стилистом, ни бровистом. При этом у неё профильное высшее экономическое образование и большое желание реализовать красивый проект.



— Салон «Bella Donna» для меня — это важная задача, как для молодого предпринимателя. Хотелось бы одновременно и традиции салона сохранить, но при этом презентовать его на новом уровне. Останется прежнее название, но будет разработан новый логотип. Сам салон уютный и чистенький… Думаю, интерьер нужно обновить с учётом трендов.



Разговор с Мариной получился интересным и объёмным. Молодая бизнес-леди воодушевлена, у неё амбициозные планы и очень креативные задумки. Главным итогом беседы стало наше совместное решение регулярно встречаться и вести своего рода бизнес-дневник.



Думаю, будет интересно следить за тем, как развивается стартап.



На сегодня в салоне «Bella Donna» уже сформирована команда профессионалов. Салон является официальным представителем бренда «Estel», регулярно проходят акции и розыгрыши подарков.



Здесь работают мастера-парикмахеры, клиенты — как мужчины, так и женщины, можно прийти сделать причёску для ребёнка.



В прайсе есть и услуги мастеров маникюра и педикюра.



Отдельным блоком идут услуги косметолога и массажиста. Специалист с медицинским образованием сделает массаж по множеству методик, в том числе, есть оздоровительные.



В общем, «Bella Donna» начал работу как полноценный салон. Более того, в ближайшее время здесь ожидается уникальный уходовый сервис, который станет для Коврова абсолютным эксклюзивом… Всё! Больше Марина пока не разрешила разглашать. Но очень скоро расскажем.



До новых встреч в «Bella Donna»!


P.S. Как там дела у Оксаны? По-моему, идеально! Естественно красивые брови от «Bella Donna»



Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК

Салон «Bella Donna» расположен по адресу: улица Ватутина, 88.
Запись по телефону +7–999–776–06–54
Официальный сайт
Официальный аккаунт в Instagram
Официальный паблик ВК

На правах рекламы