Проекты GK

Два дня с «Континентом»: полёт над котлованом и макияж под маской. Было всё!

0 1825
GK с интересом следит за всеми творческими начинаниями в нашем городе, да и сами стараемся регулярно делать что-то необычное.



Особенно приятно, когда заявки на нестандартные фото- и видеопроекты поступают от предприятий города и области.

Изготовление рекламы на уровне «Мы открылись» или «У нас акция», конечно, тоже нужно, но когда есть простор для фантазии, работать интереснее.

Совместные проекты с СК «Континент» всегда именно такие. Кто-то скажет: ну как так? Заявка на рекламу должна быть чёткой и понятной. Но когда есть взаимопонимание и люди «на одной волне», именно такой «непонятный» формат становится магией.



Предложение снять информационно-имиджевое видео в разгар пандемии? Нет ничего невозможного!


Творческое задание от бренд-менеджера «Континента» Миланы Зверевой было сформулировано так: «Необходимо в доступной форме показать потенциальным покупателям жилья, что это возможно и выполнимо в режиме «онлайн». Можно было подготовить инструкцию, сделать скриншоты, в конце концов, записать видеоинтервью с менеджерами компании, в котором они бы разъяснили порядок действий, но хотелось чего-то необычного.



Милана предложила:

Что, если сделать реконструкцию?



И мы начали работу по системе Станиславского. С погружением в образ. Нашли супружескую пару, которая купила жильё онлайн. Ребята даже поначалу согласились принять участие в съёмках, но… засмущались. Не каждый готов войти в кадр… А что если пригласить человека, который подумывает о покупке жилья, но ещё не решился, однако готов публично и перед камерой заявить о намерениях? Так возник сценарий: блогер GK по просьбе подруги отправляется (с соблюдением мер санитарной безопасности) в офис продаж и контролирует ход онлайн-сделки. На роль онлайн-покупательницы согласилась Мария Седова.


С этой очаровательной и артистичной девушкой GK сотрудничал не раз. На съёмках одного из эпизодов реалити «Городская красавица» не только Мария, но и её автомобиль сыграл свою роль.



Образ бизнес-вумен на самоизоляции помогла создать визажист Елена.



Лена и над образом блогера GK поработала – такие прожигающие «смоуки-айс» нарисовала, что взгляд в кадре сражал наповал!



Специалисты по продажам Владимир Новиков и Александр Еров сыграли самих себя.





А роль продюсера досталась бренд-менеджеру Милане Зверевой. Впрочем, это была не роль, а реальная и довольно непростая работа, с которой Милана блестяще справилась.



Она поначалу немного переживала за коллег:

Давайте ребятам роли минимально пропишем, чтобы не слишком много запоминать, всё-таки, они не профессиональные актёры…

На деле и Александр, и Владимир были настолько органичны, что порой мне как их партнёру по съёмкам казалось, что у нас идут реальные продажи.



Пятиминутное видео снимали два дня. День первый – это работа в помещении, съёмка эпизодов в офисе и «на кухне» нашей героини, которую мы сформировали как… Ну, конечно, не как на «Мосфильме», но на свет и звук видеограф Александр Шолев заморочился.



Заморочились и на демонстрацию онлайн-сервисов. В видео нужно было показать, как в «Континенте» используют скайп и другие сервисы видеосвязи. Это на монтаже отлично показал Дмитрий Кулешов, который на съёмочной площадке ещё и бэкстейдж снимал.


Подготовку съёмочной площадки начали около 10 утра, а завершили работу примерно в 15 часов. Оставалось отснять эпизоды на строительном объекте, показать, как онлайн-покупатели жилья могут получить «картинку» недвижимости, которую приобретают и обсудить какие-то нюансы со специалистом. И тут грянул ливень. Пришлось переносить мероприятия на другой день.



Тут главное, чтобы актёры в кадре выглядели ровно так же, как и в ранее отснятых эпизодах. Это касается и одежды, и обуви, и причёсок и макияжа. Нередко подобные «мелочи» становятся киноляпами даже у солидных компаний. У нас на съёмках все участники данный нюанс учли, поэтому на видео всё происходит коротко и сжато.



К вопросу о «сжатости». Изначально предполагалось, что видео по продолжительности будет от одной до трёх минут. Это оптимальное для восприятия время, если ролик длиннее, есть риск, что зритель не станет досматривать до конца.



Поэтому Милана Зверева, когда увидела наш сценарий, немного занервничала. Не слишком ли много событий мы хотим спрессовать:

Чуть ли не полный метр выходит… Не меньше получаса получится…



После непродолжительной дискуссии, всё-таки решили отснять все запланированные эпизоды, руководствуясь принципом «из большого малое сделать всегда можно».
Как уже сказано, получилось видео на 5 минут. То есть, всё-таки многовато.



В принципе, мы готовы были «резать по живому», чтобы уложится в стандартный трёхминутный норматив, но… Наш продюсер Милана приняла ответственное решение:

Оставляем как есть! Это цельное творческое высказывание, вырезать там нечего. А съёмки с коптера — это вообще песня! Мы этот фрагмент ещё покадрово используем, уж очень картинка атмосферная!



Тот момент, когда чувствуешь себя примерно так же, как авторы «Богемской рапсодии» на утверждении трека в дирекции EMI…



Видео в открытом доступе, можете оценить. Кстати, по этой ссылке полная версия. От маркетологов СК «Континента» мы получили следующий отзыв:

Ролик несмотря на нестандартный тайминг стал одним из самых доходчивых и удачных видеопроектов за последний период!



А какие впечатления осталось у создателей? Оценка видеографа Александра Шолева:

Вначале, мне казалось, что сценарий нечёткий. Доверился продюсеру… Снимали блоками, не в том порядке, как это потом было в монтаже, а в этих случаях всегда переживаешь, что какой-то эпизод будет упущен. В конце работы с удивлением понял, что мы отсняли всё. Да и вообще, оглядываясь на проделанную работу уже по факту осознал, насколько слаженно все мы действовали...



Бэкстейдж-фотограф и видеоредактор Дмитрий Кулешов:

Пятиминутное видео — это не короткий ролик, поэтому сложностей с монтажом не было. Наоборот, мне не хватило кадров, и его даже можно было довести до 6 минут. Вот если бы всё-таки решили сокращать до 2-3 минут, сложности бы возникли… По поводу имитации в кадре видеосвязи… Такое приходилось и прежде на монтаже использовать, но, конечно, это не стандартный и часто используемый приём. По проделанной работе… Хорошо, когда заказчик остаётся доволен.



От себя скажу, что мне было в равной степени приятно взаимодействовать как с представителями «Континента» так и с коллегами. И, конечно же, наша очаровательная главная героиня!



Мария Седова:

Спасибо GK за приглашение! Был невероятный движ! Мне очень понравилось на съёмках, буду с нетерпением ждать новых предложений и ролей!



Для нас сотрудничество с «Континентом» стало приятной возможностью креатива. Абсолютно точно знаем, что это была наша далеко не последняя коллаборация!

Продолжение следует!


Команда проекта:

VIDEO: Александр Шолев
VIDEO-EDITING&PHOTO-BACKSTAGE: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: Татьяна Горянина
MAKE-UP: @lena_lena_beauty


Ещё фото в паблике GK в ВК