Проекты GK

Это всё платочки! Формируем правильный LOOK с «Lя ROOM»

0 1213
Те, кто следит за проектами GK, наверняка помнят о том, что в фэшн-обзоре, подготовленном в коллаборации с шоурумом «Lя ROOM» было обещано отдельно и подробно рассказать о головных уборах. Рассказываем!



Холода прошли, но необходимость носить головные уборы никуда не делась. Вообще, погода не причём, поскольку головной убор у женщин — это неотъемлемая составляющая look. Именно поэтому по этикету дамам в отличие от кавалеров не обязательно, а порой и непозволительно, снимать шляпку, платок или наголовный шарф.

О платках и шарфах сегодня как раз пойдёт речь, поскольку именно они в сезоне весна-лето-2019 являются одним из ключевых трендов. Обо всём по порядку.

#1 Какой цвет?




Правильный ответ: какой угодно! В моде яркие принты. Но это не упрощает задачу, а скорее наоборот. Ведь нужно подобрать платок или шарф таким образом, чтобы все оттенки и штрихи на принте «подружились» с оттенками и фактурой других составляющих вашего look. Стилисты рекомендуют продублировать цвет и фактуру выбранного аксессуара в других элементах образа. Дизайнеры советуют попробовать комбинацию туфли-шарф-сумка, подобрав максимально схожие оттенки.



Наиболее актуальными цветами будут бирюзовый, металлик, оттенки молочно-бежевого. По-прежнему актуальна ткань с «мятой» фактурой. Не сдают лидерские позиции и анималистичные принты. «Тигровый», «зебровый» или «леопардовый» шарф станет хитом гардероба любой модницы. Гуру моды рекомендуют выбирать расцветки, которые ассоциируются с жаркой саванной, непринужденностью, летней томностью и свободой.



#2. С чем сочетать?




Ответ: с чем угодно! И опять — не ищите лёгких путей. Это только кажется, что рандомное сочетание свитшота, шарфа и брюк обеспечит стильный образ. Всегда нужно думать, смотреть и сверяться с рекомендациями ведущих стилистов и дизайнеров одежды. Если коротко, то основных принципов два — либо на контрасте, либо в унисон. Дальше — смотрите, ищите, выбирайте.

#Как носить?




Если для тебя платок — это лишь дополнительный аксессуар в образе, тогда носи его вокруг головы, в виде обруча, завяжи тюрбан — выбирай свой модный вариант на весну 2019 года. В тренде яркий платок в прическах: завязать хвост с помощью платка или даже платок, вплетённый в косу.



Автор проекта «Lя ROOM» Яна Фёдорова рекомендует платок, повязанный как обруч, дважды перекрученный надо лбом. Именно такой способ подойдёт практически к любому типу и овалу лица, поэтому можно считать его универсальным.



Это всё, что хотели рассказать о трендовых головных уборах этой весны.



Или не всё? Ну, конечно! Ведь есть ещё банданы, кепки и… Но это уже совсем другая история!

Всем хорошей и стильной весны!


Photographer: @dm_kuleshov
Style&looks: «Lя ROOM»
Model: @99luliaaaa.99
Makeup: @lena_lena_beauty @studiospa_
Accessories: @gokonsta