Проекты GK

Хороша жизнь в Коврове, хоть и без газа

0 3089
В городе, как вы заметили, нет газа. Есть в этом факте свои плюсы, есть и минусы. Минусов больше. Исчезла из кранов горячая вода, хотя у многих она исчезла задолго до отключения газа. Электричество тратится: еду люди варят на электроплитах, а некоторые и с помощью электрочайников, микроволновки, опять же. В кафешках перебои с бизнес-ланчами...



Теперь о выгоде. Отсутствие газа, слава богу, никак не отражается на работе интернета. Можно, как и прежде, с утра до вечера сидеть вконтакте.

У женщин появился законный повод, не готовить обед из трех блюд, а покормить мужа бутербродом с колбасой, а то и просто — с сыром.

Сетевые магазины зафиксировали феноменальные продажи лапши быстрого приготовления и рыбных консервов. В «Пятерочке» подсчитывают барыши и не нарадуются. Директора мечтают, чтобы газовщики подольше затянули с ремонтом. А пока в город везут дополнительные партии «Доширака» и кильки в томатном соусе.



Ремонт, как обещают в региональном отделении «Газрома», продлится двое суток и 12 июля ровно в 8 утра газ запустят. Но тут, как повезет. Зная русские обещательные традиции, хорошо бы к понедельнику с ремонтом закончили. Все-таки работа предстоит масштабная: нужно заменить аварийный участок газопровода в районе деревни Филино и кое-что подделать на ковровской газораспределительной станции. В ремонтно-профилактических работах будут задействованы 20 бригад и 20 единиц спецтехники. Специалисты, кстати, рекомендуют закрыть задвижки в квартирах. Вы закрыли?

У мамочек, забросивших высокую кулинарию, в эти критические дни появилось больше свободного времени для прогулок с детьми. И это тоже плюс. Пьедестал памятника на площади Победы сегодня выполнял роль детской площадки — это так по-европейски.



Дети расшалились и бегали в догонялки меж башенок аварийного памятника. Вечный огонь, ведь, отключен и значит волноваться незачем. Хотя и памятник аварийный…



Не первый год памятник на площади Победы обещают починить к Дню Победы. Сейчас, значит, к 9 маю 2014-го обещают. Может сбудется? Главное сегодня, если слушать городскую власть, стелу города воинской славы за 18 миллионов соорудить. А вечный огонь подождет. Ну вряд ли наголову кому-нибудь гранитная плита свалиться. Вряд ли…



Хорошо бы еще к 9 мая 2014-го убрали венок, оставленный после 9 мая 2013-го. Венок завял и детишки натыкали в него перышки.





В остальном в городе все хорошо. Нет газа, но интернет работает. Дети играют и гранитные плиты на голову не падают.  

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.