Проекты GK

Кино будет! Made in Kovrov! Фильм о ЧЕ по мотоболу. Снятое с риском ВИДЕО

0 1458
Один из немногих случаев, когда текст рождается очень долго. События, о которых пойдёт речь, происходили несколько месяцев назад. ЧЕ по мотоболу прошлым летом. Так давно… И так ярко в памяти...



GK был в числе медиа-ресурсов, которые восприняли новость о предстоящем чемпионате, как армейский призыв. И все мы были добровольцами, каждый внёс свою информационную лепту в дело освещения.



Особенно не задумывались о том, сколько времени и сил нам потребуется, просто вваливали по полной.

И не жалеем! ЧЕ в Коврове — это настолько важно и значимо, что рассуждать о том, как бы не переутомиться от работы, просто неприлично.

Но не мы одни проявили верность профессии.

Творческое объединение «REDART» трансляциями не ограничилось.

Ребята сняли объёмный фильм, включающий в себя фрагменты игр, тренировок, а главное — интервью со всеми членами сборной команды России.



Видеоряды, которые составили фильм, порой снимали в предельно сложных условиях. Артём и Дима старались дать максимально интересную картинку, а монтаж стал по-настоящему титанической работой.



Мы работали параллельно, постоянно видели, как стараются коллеги. Да что там! Мы нередко выступаем как одна команда — Артём Буренков и Дмитрий Кулешов столько отсняли фото и видео для GK, что давно уже у нас на особом положении. Что касается ЧЕ, то вот итог работы, в которой я немного участвовала, в качестве блогера-интервьюера.

Интервью, которое послужило основой фильма, взято незадолго до финала.



Несмотря на то, что на протяжении всего чемпионата наши спортсмены демонстрировали слаженную игру и непреклонную волю к победе, болельщики всё равно переживали. И было из-за чего! Французы играли на грани и за гранью фола. Немцы напирали как машина, но… Наша машина оказалась мощней.



… Это было немного похоже на кастинг. Ребята поочерёдно заходили в помещение под трибуной (там мы оборудовали зону интервью), занимали место перед камерой, и я начинала задавать вопросы.



Некоторые вопросы были одинаковыми для всех. Например, из какого клуба пришёл в сборную. Не раз спрашивала и уточняла, насколько сложно или просто с психологической точки зрения работать в связке с теми, кто в рамках национальных первенств является соперником. Краснодар и Подмосковье, «Колос» и «Металлург» — многолетние соперники. Наш «Ковровец», кстати, тут как бы между двух огней. Но на ЧЕ ковровчане в команду не вошли…



И это было даже хорошо, позволяло общаться совершенно беспристрастно, не пытаясь что-то выспросить «спешл фор ми». Все они в равной мере воспринимались как свои, родные, российские…



Сейчас, когда результат уже стал историей, впечатления и ответы мотоболистов обретают особую значимость и… трогательность. Приведу пару фрагментов, которые мне показались интересными.

Беседа с капитаном сборной России Владимиром Сосницким




GK: На сегодня базу составляют «Колос» и «Металлург». В рамках национальных турниров это команды-соперницы. Сложно ли было объединить игроков на психологическом уровне?

В.С.: Соперничество, в смысле, вражда – это миф. Мы все дружим, ездим в гости даже из Подмосковья в Краснодар и Ставрополь. Поэтому проблемы не было. К тому же, в сборную отбирали лучших. Это не просто слова, был очень жёсткий отбор. И каждый из ребят понимает, почему именно он оказался в составе.



GK: Российская сборная – одна из самых возрастных команд, многие старше сорока лет. Если сравнить с немцами, средний возраст которых 20-22, прямо-таки, встреча отцов и детей… Не тяжеловато за молодыми успевать?

В.С.: Есть и 40+, мне, например, 43. Но есть и помоложе игроки – и 25 лет, и 22 года. Так что, насчёт «самая возрастная» поспорю. И потом, в мотоболе юность и не требуется. А вот опыт нужен. Про немцев упомянули? Но там совершенно иной принцип построения команды. Там это очень давно так. В Германии мотобол – это спорт молодых. 20-летние ребята, которые сейчас в составе сборной, возможно, к следующему ЧЕ, уже будут заменены на новых молодых. Они считают это правильным… Мы – нет. Французы, кстати, тоже не меняются часто…



GK: Немного о себе… Сколько лет занимаетесь мотоболом?

В.С.: С 1992 года в сборной России. А заниматься начал с 12 лет, с 1989 года уже выступал. Получается, что в мотоболе уже 28 лет. Почти всю жизнь… В мотоболе я – по семейным традициям. Отец вратарём был… И брат… Он здесь, кстати, на ЧЕ — в судейской бригаде. У меня два сына, и они уже сделали свой выбор в спорте — футболисты.

GK: О поддержке трибун… Всё-таки, домашний чемпионат…

В.С.: Ну, конечно! Особенно приятно, что трибуны заполнены. Это очень существенно поднимает настроение и мобилизует волю, придаёт большой заряд. Мы же играем для болельщиков, для наших! Ведь мы дома, в России!..



GK: Вы кого-то боитесь на ЧЕ? В смысле, конкуренции…

В.С.: Да никого мы не боимся! Разве мотоболисты кого-то могут боятся? Ведь это экстремальный вид спорта. Спортсмен должен уверенно ездить на мотоцикле, не боятся ударов, падений. Думаю, слабых здесь нет, слабый просто не пришел бы сюда…

Беседа с одним из самых результативных игроков, Иваном Криштопой




GK: Почему мотобол? Семейные традиции?

И.К.: С детства любил технику, катался на мопедах, хотелось большего. И отец меня отвел в секцию мотобола. Я начал заниматься как любитель, потом у меня начало получаться, и я понял, что надо решать… В сборной с 2006 года. Сезон-2018 для меня двенадцатый. Помню времена, когда проигрывали Франции в 2013 и в 2015 годах. В Германии в финале немцам проиграли… Потом реабилитировались, а сейчас, да ещё с такой мощной поддержкой болельщиков, думаю, у нас нет даже шансов, чтобы показать плохой результат.


GK: Что представляла собой подготовка к ЧЕ?

И. К.: Ну, мы тренировались, готовились к этому чемпионату Европы. Тем более – дома, в России. К тому же, нам надо подтвердить титул чемпионов прошлого Евро… А, между прочим, это сложнее. Нужно показать что-то новое, чтобы соперники этого не ожидали. Поэтому мы очень тщательно готовились к этому ЧЕ. Играем, не сказать, чтобы отлично, но результат пока положительный. Есть ошибки, думаю, что в процессе чемпионата мы их будем исправлять. Ведь мы хотим победить!



GK: Говорят, что Вы приехали на ЧЕ с травмой…

И.К.: Да, ещё на сборах получил. А тут ещё неудачно упал на первой игре с французами… Но, ничего, бывает… Главное, чтобы травмы не случались от агрессии соперников.

GK: Кто играет «чище», так скажем? Если сравнивать: Франция или Германия?

И.К.: Думаю, что Германия чище играет. У них, в принципе, подход к игре серьёзнее, чем, например, у французов. Французы – они такие… Актёры, можно сказать. Любят устраивать эффектные ситуации, шоу на поле. Могут симулировать травмы, привлекая к себе внимание… Его только слегка коснёшься, он уже руками машет. А немцы… Машина. Только вперёд! К примеру, на игре. Мы вели 5:2, казалось, что игра решена, а они на последних минутах так мобилизовались! Счёт сравняли! Они заряжены на победу. Так же, как и мы…


GK: Что об атмосфере на трибунах? Об атмосфере в Коврове?

И.К.: Ну, видно, что город готовился. Новый стадион, много болельщиков приехало, которые могут себе позволить проехать по России, из разных городов. Вчера люди подходили из Смоленска, из Волгограда. Все едут и очень приятно. Ну мы не должны поддаваться всяким эмоциям, когда все говорят: «Вы молодцы, вы победите…». Но это пока только слова. Надо доказать. Вот когда на нас повесят золотые медали, тогда уже можно будет сказать: «Справились!».



Напомню, беседа происходила ещё до решающей игры. Теперь уже можно уверенно сказать: «Справились!».

Сегодня вечером в далёком по расстоянию, но близком морально Ипатове прошёл показ полной версии фильма.



Думаю, что собрались все жители небольшого городка в Ставрополье. Ведь большинство мотоболистов – уроженцы тех мест. В Ипатове так же, как и в Коврове, отношение к мотоболу особенное. Поэтому премьеру нашего фильма приурочили к одной из местных знаменательных дат.

А вы хотели бы увидеть этот фильм у нас, на большом экране?

Пишите в комментариях паблика ВК!



Фоторяд Дмитрия Кулешова

P.S. Всё, что мы рассказали о ЧЕ летом 2018 года. Переходите по ссылкам!

Бэкстейдж интервью на youtube-канале GKTV

ЕВРО-2018. Город ждёт красивого мотобола! GK в низком старте!

Аккредитация GK: DONE! Ждём открытия ЧЕ! У нас грандиозные планы!

Чемпионат Европы в Коврове. Поехали!

За кого болеет президент и сколько стоит раздевалка? Пресс-подход на ЧЕ-2018

ЧЕ-2018. День первый. Россия — Франция. 2:0 Не можем молчать!

ЧЕ-2018. День первый. «Рекорд-Оркестр» о Коврове и мотоболе. ВИДЕО

Жесткач на игре Россия-Франция. Как это было? ВИДЕО

«Мы думали, что будет легче». Россия-Германия 6:5. ВИДЕО

Обрати внимание: сделано в Германии! Sieg? Ja, ja, natürlich!

Это было легко! 8:1 резервным составом

Россия — Белоруссия 9:1! Наши лидеры

Спарринг-партнёр Владимира Путина рассказал о перспективах дзюдо в Коврове

Россия — Белоруссия. Учим мотобольные правила

ЧЕ-2018. Бой за место в тройке. Россия — Литва. Это был расстрел!

ЧЕ-2018. Подробности и фото разгромного матча Россия — Литва. ВИДЕО

ЧЕ-2018. Полуфинал. Россия — Германия. Матч завершён. Победа!

ЧЕ-2018. Россия — чемпион! У нас ещё есть, что сказать!!! ВИДЕО

ЧЕ-2018. День предпоследний. Германцы Vs славяне. Страсти. ВИДЕО

Паскаль Решко-Жако: «Мотобол – это моя личная жизнь!». Президент говорит!

GK и REDART благодарят за техническую поддержку портал PROmotoball

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии