Проекты GK

Коммерческая тайна GK открыта! Скандальный пропуск за кулисы или...

0 1624
Топик-воспоминание об одном из недавних успешных проектов. Интервью в английском клубе «Friends»: то, что осталось за кадром.



Бэкстейдж. Слово, которое сегодня уже на слуху, для большинства людей не нуждается в переводе и расшифровке.

Это уже неотъемлемая часть любого шоу, проекта, публичного мероприятия. Без ложной скромности напомним – именно GK стал первым медиа-ресурсом города, который не только ввёл это слово в активный словарный запас, но и показал своим читателям и сетезрителям, что же это такое – бэкстейдж.

Поначалу нас многие упрекали, недоуменно пожимали плечами: что ещё за причуда – снимать то, как снимают.



Нам даже приходилось и не раз делать топики, подобные этому – объяснять, зачем и почему мы поступаем именно так.



Со временем не только мы сами, но и люди, которые просят GK рассказать о себе, своих увлечениях или бизнесе, начали понимать, что бэкстейдж – это не только любопытно, но и довольно полезно.



Например, когда рекламную или имиджевую статью, с продуманным постановочным фоторядом и видеороликом, дополняет ещё один текст, который проиллюстрирован как бы случайно сделанными кадрами и «подсмотренным» видео, внимание к проекту в целом возрастает в разы.

То, что начиналось как развлечение и забава (нам было просто любопытно посмотреть на себя со стороны), теперь стало одним из наших официальных сервисов.



Даже так. В практике GK были кейсы, когда бэкстейдж набирал больше просмотров, чем сама рекламная и строго согласованная с заказчиком статья. Это вовсе не означает, что реклама в чистом виде не нужна.



  • во-первых, реклама — это всегда конкретная и выверенная информация.
  • во-вторых, реклама – это фото и видео, которые чётко позиционируют заказчика и его бизнес, а также могут в дальнейшем послужить контентом на ресурсах (сайте и аккаунтах) заказчика.
  • в-третьих, реклама – это основа, а бэкстейдж – производная. Без рекламной или имиджевой идеи не будет и повода рассказать, как это создавалось.



В общем, реклама и бэкстейдж – это нитка с иголкой, которые в союзе способны «сшить» отличную «одежду» для вашего бизнеса.

Надо отметить, что текст, который вы сейчас читаете, это, на самом деле, информация TOP-SECRET. И в открытый доступ он попал после долгих и непростых переговоров с нашей коммерческой службой. Опасения хранителей наших бизнес-тайн: конкуренты прочитают и начнут делать то же самое.



Но ведь бэкстейдж-сопровождение – это мировой тренд в рекламе. Просто GK стал первым, так вышло. Ничего страшного не видим в том, что наши коллеги (а вовсе не конкуренты) при выполнении рекламных заказов воспользуются нашими алгоритмами, ибо:

  1. Работа команды GK – это гарантия оптимального сочетания отличного качества и приемлемой цены.
  2. Нам не жалко делиться идеями, потому что мы обязательно ЕЩЁ ЧТО-ТО ПРИДУМАЕМ! Ведь каждый новый заказчик для нас – это новый друг, которого мы искренне хотим порадовать и поддержать.



Так вот про бэкстейдж. Знаете ли вы, что это слово изначально переводилось как «пропуск»? Backstage – это Back (задняя часть, обратная сторона) и Stage (сцена).



Документ с таким названием выдавался (и сейчас выдаётся) фотографам для прохода в закулисные помещения во время какого-либо шоу, показа одежды или концерта.


Сейчас уже никто и не вспомнит как звали неугомонного фотографа, который первым, оказавшись закулисами, помимо заказанных фото сделал ещё несколько «случайных кадров».



Известно лишь, что первой реакцией организаторов шоу было поднять скандал, разумеется. Но когда «утечка» была опубликована и вызвала ажиотажный интерес, продюсеры быстро смекнули, что фотографа не ограничивать надо, а наоборот – доплатить ему. А ещё лучше нанять сразу двух фотографов, чтобы один не отвлекался и делал запланированные кадры, а другой, как охотник ловил эффектные или даже курьёзные моменты.



Ещё через какое-то время маст-хэвом стали не только бэкстейдж-фото, но и видео, которое показывает «кухню» модельного и шоу-бизнеса. Бэкстейдж-видео порой стоит в стороне, ведь производство таких роликов часто считают лишь дополнительной функцией при съемке «основного» видео. Но это не так.



Бэкстейдж видео обладает вполне конечной целью, а кроме того, содержит массу преимуществ для заказчика. Например, то, что его съемка не ограничивается жанром, длительностью, количеством съемочной команды и другими параметрами.



Бэкстейдж не привязан к конкретному типу мероприятий. Снять бэкстейдж можно абсолютно везде: во время фотосессии, модного показа, проведения вечеринок, съемок различного рода видео и даже создания графического ролика.



Цель бэкстейджа – зафиксировать творческий процесс и показать ход подготовки к какому-либо мероприятию, который иногда выглядит гораздо интересней, чем само финальное событие.



А еще, бэкстейдж рассказывает, как на самом деле проходили съемки, из чего они состоят в техническом плане, сколько сил и энергии было потрачено, сколько дублей было сделано.



Такое видео лучше других может раскрыть подлинные эмоции съемочной команды, организаторов и участников, показать, с каким настроением проходила подготовка к мероприятию и само мероприятие.



Кроме того, бэкстейдж способен передать настоящую атмосферу «кипящей работы» и синергии, что происходит между членами команды, показать такие детали работы, которые невозможно передать иным способом, и это особенно ценно для зрителей.



Бэкстейдж будет интересен и для заказчика основного контента. Это дополнительный памятный материал о съемках или мероприятии, и для клиентов и партнеров, чтобы показать, как компания подходит к работе и что творится за «закрытыми дверьми» фирмы.


В техническом плане съемка бэкстейдж (фото и видео) ничем не уступает съемке основного контента. Но при этом акцент делается на атмосферу, а не на конечный результат проекта.


Именно поэтому такие фото и видео так приятно смотреть и пересматривать. Ведь они показывают настоящие, а не постановочные эмоции.



Надеемся, вы смогли это оценить, просматривая фоторяд, который иллюстрирует данный топик.

Это бэкстейдж съёмок фотопроекта для английского клуба «FRIENDS», который выполняла команда GK в составе:

Александр Соколов (топ-фотограф);
Кирилл Жаворонков (бэкстейдж-фотограф);
Мария Матвеева (модель);
Татьяна Горянина (текст).


Хотите такой проект о вашем бизнесе или хобби? Пишите в ВК-паблик или директ нашего Instagram!


Весь бэкстейдж-пасс в паблике GK в ВК