Проекты GK

Криптовалюта в Коврове? Если что, шоколад на сдачу!

0 278
Что скрывается под термином «криптовалюта»? Что это простыми словами? Почему она называется именно так? Ответы даст интернет и наш гендиректор Кирилл Мольков.



Само наименование Crypto Currensy, означающее «криптовалюта», появилось в журнале «Форбс» в 2011 году. И с тех самых пор название прочно вошло в обиход.

Криптовалютой называют особую разновидность электронного платежного средства. Строго говоря, это математический код. Называется она так из-за того, что при обращении этих цифровых денег используются криптографические элементы, а именно электронная подпись.

Единицей измерения в этой системе считаются «коины» (буквально – «монеты»). Криптовалюта не имеет никакого реального выражения типа металлических монет или бумажных банкнот. Эти деньги существуют исключительно в цифровом виде.

Принципиальной чертой, отличающей криптоденьги от настоящих, является способ их возникновения в цифровом пространстве. Так, реальные платежные средства требуется вначале внести на определенный счет или электронный кошелек, а криптовалютные единицы появляются уже в электронном виде.



А теперь ответы Кирилла Молькова на вопросы GK.

GK: Насколько криптовалюта законна в РФ?
— Правовой статус криптовалюты в нашей стране пока не утвержден, но Минфин и другие ведомства готовят регулирование сферы.

GK: В последнее время стало модным «заводить свою криптовалюту». Бузова заявила о выпуске бузкойнов, например. Это только пиар или имеет смысл?

— В каждой шутке только доля шутки, не будем это забывать. Да, имеет смысл выпуска! Просто необходимо показать, чем именно будет обеспечена данная криптовалюта, а также, если будет указана площадка, на которой это можно обменять на иные товары или сервисы, то есть — потратить.

GK: Насколько реально было бы выпустить криптовалюту компании типа GK? Можно ли законным способом сделать это с территории РФ, запатентовать (или как-то иначе назвать это?) данные вид расчётных единиц?

— Если чисто гипотетически, то возможен выпуск криптовалюты на базе действующей криптовалюты Ethereum. И это может сделать любой интернет-пользователь. Достаточно иметь определённый объём системных знаний, как это работает. Ну, и то, о чём было сказано в ответе на предыдущий вопрос.



Получается, дело за малым – за неймингом? Как могла бы называться криптовалюта GK? Может «джикойны»? Что скажете?



Пишите в комментариях паблика!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.