Проекты GK

Ледоход на Клязьме. Фото и видео

0 3154
Специалисты прогнозируют в ближайшие дни начало паводка на Клязьме. Температура этому поспособствует: и днем и ночью – «плюс».



Пока уровень воды в норме. По состоянию на 16 апреля река поднялась на 111 см. Клязьма из берегов не вышла, но ледоход уже начался.

Вчера корреспондент gorodkovrov.ru предпринял небольшую экспедицию вдоль реки, чему свидетельство – фотографии и видео.



Самое сильное половодье на территории Владимирской области было в 1994 году. При этом нынешний уровень воды в реках региона превышают отметки того — 1994 — памятного года.



Высока вероятность подтопления улиц Кузнечная и Набережная. Дорожное полотно, кстати, на обеих «магистралях» типично ковровское. Нужно маневрировать мимо вот таких ямок.



По берегам разместились привычные свалки мусора.



Предупреждающий знак – «купаться запрещено».



Заречная Слободка пока «сухая», но этот район города падет в числе первых. Всего в зоне риска находится 141 жилой дом.



В связи с паводком в городе создан оперативный штаб. В полной боеготовности находится 8 отряд УФПС (20 человек личного состава и 6 автоцистерн), подготовлено 11 плавсредств, спланировано взаимодействие с крупными промышленными предприятиями и службами быстрого реагирования. В поле постоянного внимания спасателей – ситуация с таянием снега и сброс воды с московских водохранилищ. Ну и мы, корреспонденты городских СМИ, не забудем родную Клязьму. Впереди новые сюжеты о рекордном паводке!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.