Проекты GK

Манекеновое сумасшествие! #MannequinChallenge в GK

9 3590
Оулинг и планкинг. Вам что-нибудь говорят эти слова? Нет? Сейчас расскажем, но дело даже не в этом. В Интернете появилась совершенно новая причуда! Застыньте, как манекен из магазина, загрузите результат на YouTube, и ваше видео может стать вирусным!

GK тоже решил поддержать тренд. Это видео мы сняли сегодня в офисе.



«Манекен челендж» (англ. Mannequin Challenge, mannequin — манекен, challenge — вызов) — интернет-флешмоб. Суть в том, что его участники, находясь в самых неожиданных местах, внезапно замирают в разных позах, как в детской игре «Море волнуется раз». Видео с людьми, изображающими манекены, затем выкладываются в интернет под хэштегом #MannequinChallenge.



Данный флешмоб придумали американские школьники из Джексонвиля, Флорида. Они специально на некоторое время замерли в учебном классе и сняли это на камеру.

Небольшой ролик набрал в Twitter 4,3 тысячи лайков и более 4,6 тысячи репостов. Его создатели отмечают, что флешмоб не преследует никаких благотворительных или же коммерческих целей, а придуман исключительно ради забавы.



У флешмоба растёт армия поклонников по всему миру. Саундтреком для большинства «живых картин» стала песня группы Rae Sremmurd — Black Beatles ft. Gucci Mane. Музыканты в итоге также решили поддержать флешмоб на одном из своих концертов. В числе фолловеров певица Адель, незадачливая кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, а ещё… депутаты ГД от фракции «Единая Россия».



Съёмки в GK были фееричны. Видеограф Артём Буренков с его эксклюзивным электронным стабилизатором творил чудеса. Смотрите — любимый коптер завис в полёте!



К нашей креативной команде присоединились не менее творческие люди — друзья-фотографы Александр Илларионов и Игорь Селезнёв, а также видеограф Антон Макаров.

Антону, кстати говоря, выпала наиболее драматичная роль. Вы только представьте, каково это — лежать кверху тормашками, изображая «застывшую музыку». Собственно, всё на видео. Накануне «кинопродакшн» нас консультировал режиссёр театра «Вертикаль» Евгений Соколов:

Всё должно быть неслучайно! Выберите себе образы, роли на преодоление!



Всё по Станиславскому, мы старались. Даже пострадавшие в лице нашего директора Кирилла Молькова есть. Вы спросите, кто же в главной роли? ну, конечно же, новогодняя ёлка. Как иначе накануне НГ?



#MannequinChallenge — это что? Какие ассоциации? «Люди Икс: Дни минувшего будущего»? Или «Матрица». У киношников эффект называется «буллет-тайм». Но это с учётом спецэффектов. А идея «манекенового сумасшествия» именно в том, что все спецэффекты — «хэнд мэйд». Что там понаснимали? Хочется же сразу увидеть!



Немного познавательной информации из новейшей истории флешмобов.

Справка GK


ПЛАНКИНГ



Planking (от англ. Plank – доска) был основан британцами Гарри Кларксоном и Кристианом Лэнгдоном в 1997 году. Сегодня планкинг распространился до уровня мирового движения. Массовость придала ему смысл: он стал чем-то средним между дурачеством и перформанс-артом.

Поза: Лежа лицом вниз, ноги прямые, носки вытянуты, руки вдоль туловища. Чем необычнее поверхность и чем больше людей вокруг, тем лучше. Вот, собственно, и все.


ОУЛИНГ



Все началось 11 июня 2011 года, когда в Интернете появился демотиватор с девушкой не то по-птичьи, не то по-обезьяньи восседающей на перилах. С этого момента owling (от англ. Owl – сова) начинает активное шествие и обретает все новых и новых поклонников, хотя «фишка» по-прежнему в том, чтобы «осовиться» в месте поинтереснее и выложить фото в сеть.

Поза: На корточках в задумчиво-созерцательном виде устроиться в самом неудобном и ненадежном месте. Будьте осторожны! Проблема в том, что совы умеют летать, а мы еще не научились.

Мы решили попробовать комби-вариант. Как вам?



Мы сделали это! Ждём симметричного ответа от наших друзей. Вызов GK адресован компании ITNET, театру «Вертикаль» и проекту «Доброград». Почувствуйте себя манекенами!



Примерьте необычный образ! Ребята, это правда прикольно!


Фотограф Игорь Селезнёв

Видеограф Артём Буренков