Проекты GK

«МИНИМИСС-PS». Очень горячо! Мастер-класс от «3Dевятого царства»

0 1201
Мастер-класс, на который участниц реалити «МИНИМИСС-PS» пригласил давний друг GK Константин Протасов, прошёл в первом семейном клубе «Квартальчик» на Ватутина, 86.



О компании «3Dевятое царство» мы рассказывали не раз.

Креативные выходцы из КГТА в своё время сделали для нашего проекта «Городская красавица» гран-при – кубок победительницы, представляющий собой 3D-модель логотипа конкурса.

На проект «МИНИМИСС-PS» выпускники академии пришли уже как преподаватели необычной и очень весёлой «Школы 3D печати».

Эта школа – по сути, один из «факультетов» семейного клуба «Квартальчик».





Семейный клуб «Квартальчик» — это центр развития и обучения для детей младших и средних классов, который откроется и начнёт работу очень скоро, 19 августа.
В «Квартальчике» можно заниматься даже дошколятам. Предметы здесь необыкновенные.

На занятиях в студии «Эрудит» малыши разовьют свой кругозор, в студии «Каллиграфия» научатся выписывать буквы-завитушки. Есть и арт-студия, и изостудия, и ещё очень много самых разных. В «Квартальчике» работают логопед и психолог.



Однако нас и наших минимисс, прежде всего, интересовала «Школа 3D-печати». Константин Протасов, как и подобает учителю, пригласил всех учениц в класс. Парта была одна на всех девчонок. Перед каждой лежал чистый лист бумаги и фломастеры.



Нарисовать девочкам предложили хорошо знакомых анимационных персонажей – миньонов.




Пока минимисс продумывали композицию рисунка, Костя включал устройство, для наших участниц пока что незнакомое – тот самый 3D-принтер.



С очень взрослым и серьёзным прибором разобрались. Это же хорошо знакомый ноут-бук, на котором появились картинки. Дети узнали, что с помощью 3D-принтера можно очень многие предметы создать примерно так же, как они лепят фигурки из пластилина.



Только пластилин не нужен. Его роль выполняет пластиковая нить.


А вот, что именно будет печатать (или всё же лепить?) принтер, зависит только от фантазии автора.



Что же получится? Может, те самые миньоны, которых девочки рисуют? Но миньоны жёлтые, а нитка розовая.



На экране появился цветок. И девчонки его быстро узнали: это символ реалити «Городская красавица».



Константин разрешил реалитянкам подойти к принтеру поближе и хорошенько рассмотреть, как же происходит печать.



Только не трогайте руками! Здесь очень высокая температура. Вдвое горячее, чем кипящий чайник!

Руками не трогали, только смотрели глазами. Процесс печати вначале был очень медленным, казалось, что вообще ничего не происходит.
— Может быть, пока идёт работа принтера, прогуляемся по «Квартальчику»?

Это была одна из самых весёлых экскурсий на нашем проекте! Девчонки с удовольствием занялись арт-дизайном маленьких диванных подушечек.
А потом порисовали картины песком — это занятие им было уже знакомо по играм и заданиям на предыдущих этапах реалити.

Занятие нашлось не только для реалитянок, но и для их младших братьев и сестёр, которые пришли в клуб «Квартальчик» за компанию с мамами.
Ну, а когда время подошло, всех участниц мастер-класса вновь позвали в класс 3D-печати. Там цветок-символ был уже готов.



А что с рисунками? С портретами миньонов? Их Константин предложил девочкам забрать с собой в память о весёлом 3D-уроке. Но дал домашнее задание. Всем минимисс необходимо сфотографироваться дома с рисунком в руках. Да так, чтобы было видно и то, что на рисунке, и улыбку самой девочки – автора картины.

Что означает это задание? Думается, что узнаем мы об этом на финале «МИНИМИСС-PS», который состоится в ближайшее воскресенье, 13 августа.
Снимок на память! Обратите внимание, как легко и непринуждённо наши девочки встали в группу для общей фотографии! Все организаторы были просто потрясены. Настоящие фотомодели!



Всех родителей и детей, которые заинтересовались предметами в весёлой школе первого семейного клуба «Квартальчик», ждут по адресу ул. Ватутина, 86. Телефон: +7 (902) 883-75-27.

Записаться в «Школу 3D» можно, заполнив форму заявки. Или через группу в ВК.

Фотограф Андрей Бубенин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.