Проекты GK

Молодежь, а давайте общаться с губернатором?

0 3391
Накануне Дня российской молодежи в областной администрации состоялось воистину историческое событие — первое совместное заседание Молодежного правительства Владимирской области и Молодежной думы при Законодательном Собрании региона.



Раньше эти молодежные структуры враждовали, теперь мирно сосуществуют. И даже, скорее всего, будут объединяться в одно целое.

В заседании участвовала и врио губернатора Светлана Орлова.

Если тезисно передать речь Светланы Юрьевны то получим следующее. Свою работу новый губернатор будет выстраивать так, чтобы молодёжь была представлена во всех сферах жизни:

Мне нужно советоваться с молодёжью. Никакой руководитель, будь он хоть семи пядей во лбу, никогда ничего в одиночку не сделает.



Светлана Юрьевна пообещала после выборов взять кого-то из присутствующих на ключевые посты в обладминистрации: «Я люблю работать с молодёжью, некоторые молодые люди, у которых она когда-то была наставником, сейчас стали министрами».

Орлова считает, что, если молодёжь уезжает из области, то это следствие неэффективной работы властей:

Каждый город в области должен стать молодежным. Развитие производства, а значит всей экономике региона и, как следствие, рост уровня жизни, зависят от притока денег и инвестиции. Но о каких инвестициях может идти речь в необратимо стареющих городах?! Кто работать-то будет? Только в том случае, если в городе много молодежи, на него будут делать ставку инвесторы. Наша задача – содействовать закреплению подрастающего поколения в родных городах, и, следовательно, мы должны развивать сферу образования, спорта, досуга. Должно появиться доступное молодежи жилье. Город, из которого молодежь не будет уезжать, и будет молодежным городом.




3 июля, т.е. уже в ближайшую среду, Светлана Орлова с рабочим визитом посетит Ковров. В обще-то, цель поезди – ознакомление со строительной отраслью нашего города. Светлана Юрьевна поучаствует в закладке фундамента нового детского сада на 220 мест, посмотрит, как движется стройка ФОКа, оценит искусственное футбольное поле в с/к «Звезда» и бизнес-инкубатор, открытый в этом году. Но Gorodkovrov.ru готов «поднять» и молодежную тему.



Идея такая: если у наших читателей есть мысли по поводу развития молодежных проектов, отпишитесь в комментариях. А мы сформируем петицию и передадим Светлане Орловой лично в руки, ну или в руки ее помощников. Ведь, прекрасная жизнь молодежи – это не только забота властей, мы и сами должны что-то делать. Давайте, хотя бы начнем с обсуждения: чего мы хотим и как этого достичь?

Да, ребята, чуть не забыл, всех с праздником! Непривычно как-то отмечать День молодежи, но нужно привыкать.

Хороших всем выходных!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.