Проекты GK

Наблюдай за этим, бро, узнаешь многое. Home-VIDEO нового уровня!

0 1108
Ещё недавно ситуация, при которой обычный человек попадает в зону видеонаблюдения, его лицо крупным планом на мониторах, а его перемещения отслеживаются, была возможна только в боевиках. Теперь это повсеместная реальность.



Всё зависит от нас – станет новая реальность нашим помощником или… Или за нами будет наблюдать кто-то другой?

IP-видеонаблюдение позволяет передавать информацию на видеосервер системы, полученная цифровой видеокамерой.

Достаточно иметь подключение к интернету, чтобы всегда быть в курсе отслеживаемых событий. Более того! Можно не только безучастно наблюдать за происходящим, но и довольно активно вмешиваться в ситуацию.

Изображение с камеры может поступать как на компьютер, так и на мобильное устройство. Изображение также может передаваться вам с мобильной камеры, если нужно наблюдать за перемещением объекта. Например, вашего ребёнка или собаки.



Мы подошли к сути, конкретным примерам, которые, надеемся, убедят каждого, кто прочтёт данный текст в том, что видеонаблюдение на сегодня – это «мастхэв», который выводит нашу жизнь на качественно новый уровень. И главное, это не будет стоить нам каких-то невероятных денег, не потребуется специальных IT-знаний.

Всё очень просто, даже не будем сейчас об этом говорить. Гораздо важнее выделить ситуации, при которых наблюдение действительно нужно.

#1. Безопасность автомобиля




Речь идёт об установке стационарной камеры на стене дома, в котором вы живёте.

Допустим, вы паркуете машину не в гараже, а во дворе. И не всегда есть возможность бросить взгляд из окна, чтобы убедиться, что всё в порядке. А в иных случаях, такой возможности просто нет – обзор отсутствует.



Изображение можно получать постоянно или смотреть запись на смартфоне, так что ваше авто будет под постоянным присмотром.

#2. Безопасность подъезда




Несмотря на то, что большинство подъездов сейчас оснащены домофонами, ситуации, при которых различные нежелательные персоны проникают внутрь и пытаются «зайти в гости», возникают. Хорошо, если вы в этот момент дома. А если нет? А если дома только ваш маленький ребёнок, а в дверь звонит некий гражданин, которому открывать совсем не стоит?


При установке камеры IP-видеонаблюдения, вы получите оповещение на свой мобильный телефон и вмешаетесь вовремя.



Ну, о том, что камера в подъезде не помешает, если нужно зафиксировать факты асоциального поведения каких-то непрошенных гостей, даже и говорить не стоит – понятно же.

#3. Безопасность квартиры




Возможности IP-видеонаблюдения, как уже сказано, почти безграничны.
И если установка наблюдения за пределами вашего жилища – это вполне понятные кейсы, ситуации, которые беспокоили нас всегда, то внутри квартиры…
Ну, например, ваша вторая половинка твёрдо решила сесть на диету, но как только наступает ночь, холодильник зовёт…



Или – ваш гениальный ребёнок заверяет вас, что вот сейчас, в ближайшие полтора часа, будет заниматься только выполнением школьных домашних заданий, а сам завалится на диван со смартфоном в обнимку…



Возможно, вы захотите понаблюдать, чем занимается ваша собака, пока вас нет дома, чтобы выложить потом в сеть забавное видео…
Ситуаций можно насочинять очень много, есть и вполне жизненные.



Камера внутри квартиры не повредит, если, например, вы пригласили бригаду отделочников для проведения ремонта, и ребята работают в ваше отсутствие.


Главное – установка такого наблюдения не составит никакого труда. Более того, вполне реально превратить её в канал видеосвязи, чтобы общаться с близкими по всей квартире не поднимаясь с любимого дивана. Причём, видеосвязь будет по типу скайпа или фейстайм – двусторонняя.



Чем больше размышляешь об IP-видеонаблюдении, тем больше находится ситуаций, при которых оно бы очень помогло.
Предложения установить те или иные системы видеонаблюдения сейчас повсюду. Прежде, чем звонить или переходить по ссылке, внимательно изучите, что за фирма предлагает данный сервис. Не стоит доверять свою безопасность и личную жизнь непроверенным компаниям!


Из проверенных можем рекомендовать городскую компьютерную сеть ITNET. Хороший выбор. Но окончательный выбор – за вами!


P.S. Казалось бы, о возможностях IP-видеонаблюдения рассказано всё. Но совершенство не имеет пределов. Поэтому – продолжение следует. Оставайтесь с нами и узнаете, как за разумные деньги и без лишних хлопот превратить не только вашу квартиру, но и весь многоквартирный дом в территорию безопасности и полного контроля.

Фотограф Дмитрий Кулешов

В съёмках в качестве фотомоделей задействована участница III сезона реалити-проекта «Городская красавица» Ксения Нежельская.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии