Проекты GK

Организаторы Скоростного спуска: "На нашей стороне всё, в том числе и погода"

0 1195
Знаете, почему в Коврове снег ещё до конца сошёл? Потому что мы вас ещё не познакомили с организаторами "Скоростного спуска" на "Красной горке". Исправляемся. Кирилл Мольков и Антон Макаров рассказали, как для них прошёл спуск и каких идей и событий ждать в дальнейшем.

В тот день, 21 февраля, на улице был лёгкий морозец и солнце, не то, что сейчас творится за окном.



— Вообще, пока погода на нашей стороне. За несколько дней до спуска всё растаяло, но в сам день мероприятия был лёгкий, хороший морозец. Тоже самое было и летом, во время фуд-фестиваля. Все дни шли дожди, а на время «СамБыЕла» светило яркое солнце, — рассказывают организаторы Скоростного спуска.

Идея весёлого спуска с горы зародилась ещё в 2013 году. Теперь, после удачного проведения, в планах сделать это спортивное мероприятие ежегодным.



— Какие были сложности, опасения?

— За день до начала мероприятия мы приехали ещё раз осмотреть трассу. Это был период, когда температура оставалась нестабильной — то плюс, то минус. В общем, снежный покров стал ледяным настом. Мы попробовали спуститься — оказалось, санки-ледянки едут нереально быстро. Антон первый сел и доехал почти до Ски-бара — рассказывает Кирилл.

На фото: Кирилл Мольков

— Я на самом деле испугался! При этом старался тормозить всю дорогу, но всё-равно улетел далеко, — подтверждает Антон.

На фото: Антон Макаров

В итоге были найдены разные способы торможения: сетки, съезд не с самого верха горы и т.д.

А вот скоростной подъём от "Мультифита" сначала планировался не просто так, а с ватрушками. По идее, мужчины должны были подниматься в гору, таща за собой милую девушку в тюбинге. Потом задание решили облегчить.



— А как на счёт мнения, что ковровчане «тяжёлые на подъём»? Как проходил набор участников, люди активно подавали заявки?

— Да, в первый день регистрации изъявили желание участвовать сразу 20 человек, а потом их количество всё росло и росло. С этим было нормально. В целом, в этот день на «Красной горке» собралось около 500 человек: участники «Скоростного спуска», его зрители и просто отдыхающие на горнолыжном курорте.

— Судя по отзывам, всем гостям понравился «Скоростной спуск» — его атмосфера, развлечения и призы. Какие минусы вы, как организаторы, заметили в проведении мероприятия?

— На будущее будем планировать больше работы с публикой, зрителями. Нужно удерживать людей у сцены. Может быть, в следующий раз эту проблему решит выступление музыкальной группы. Вообще, мы планировали что-то такое, но так как очень волновались за безопасность спуска (не знали, где остановятся ледянки), не смогли заранее определить место для зрительского интерактива, то просто упустили это.



— Не думаю, что зрителям было скучно, их же развлекал ведущий из команды КВН «Сборная города Владимира».

— Да, Саша Лукин ни на кого не похож, у него свой уникальный образ. Стиль парнишки из Гусь-Хрустального — близкий ковровчанам дух. Он нам очень помог на спуске, советом и делом.



— Кроме этого, нас поддержали многочисленные спонсоры и партнёры. Без них такого праздника просто не получилось бы.

— Какие дальнейшие планы, чего ждать от вас жителям города?

— Летом — это второй гастрономический фестиваль «СамБыЕл». У нас вообще много идей. Жителям нашего города не хватает развлечений. Нужно ещё семейное мероприятие, в духе «Папа, мама, я», но в современном стиле, и где-нибудь в парке. Чтобы было интересно и детям, и молодёжи.

Выражаем благодарность партнерам и спонсорам мероприятия:
– СРК Красная горка и лично Дмитрию Поликанову;
– Городской компьютерной сети ITNET и лично Дмитрию Кожину;
– Фитнес-клубу «Мультифит» и лично Артему Епифанову;
– Торгово-выставочному комплексу «Аладдин» и лично Владимиру Балакину;
– Стоматологической клинике «DENTAL-Сервис» и лично Константину Пиголкину;
– Ковровскому офису «Экспобанк» и лично Павлу Павловскому.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.