Проекты GK

Пора заканчивать с гаражным авторемонтом! «FIT SERVICE» уже в Коврове

0 1437
Есть вещи, с которыми сталкивался каждый. Ремонт автомобиля, его обслуживание – это неизбежно, как… ну, визит к стоматологу, например.




В обоих случаях хочется попасть к профессионалам. Как найти таковых в Коврове? По поводу стоматологии не скажу, а вот автосервис, который вызвал доверие, обнаружен.

«FIT SERVICE» в Коврове расположен на улице Космонавтов 1, строение 3. Проект реализуется с марта прошлого года.

«FIT SERVICE» — это не просто самая быстро растущая сеть автосервисов по всей России от Москвы до Владивостока.

«FIT SERVICE» — предоставляет клиентам запасные части и услуги на особых условиях с гарантией 1 год или 20 000 км пробега, что актуально и немаловажно в наше время.

«FIT SERVICE» — это федеральная сеть станций послегарантийного обслуживания, которая включает в себя 172 действующих автосервиса в 80 городах России и Казахстана. В 2018, 2016 и 2015 годах «FIT SERVICE» признавали лучшей сетью автосервисов страны (по данным международной премии «Золотой ключ»).



Однако, вернёмся в Ковров. Год для бизнеса – не такой большой срок, но за это время, как правило, становится понятно – «выстрелил» проект или нет. Судя по амбициям и планам руководителя «FIT SERVICE» Артёма Русанова, период становления позади, а впереди время роста и утверждения на рынке автоуслуг.



Наша беседа как раз об этом – об особенностях работы компании «FIT SERVICE», планах и взаимоотношениях с клиентами.

GK: Открытие автосервиса – история довольно распространённая. Немало предпринимателей выбирают это направление. Но причины, наверное, у каждого свои. Что определило Ваш выбор сферы деятельности?

— Работа под брендом «FIT SERVICE» началась 10 марта 2018 года, сейчас уже можно говорить о первых результатах. Для меня тема автосервиса, вообще, бизнес, связанный с автотранспортом, является близкой. Несколько лет достаточно успешно занимаюсь организацией перевозки пассажиров.


GK: Ваша компания несколько отличается от множества аналогичных фирм, которые работают в городе. Она достаточно крупная…

— Дело не в размерах. Тут важен именно подход к клиентам. Всем нам хочется быть лучше, предоставлять что-то стоящее, качественное. Поэтому пришли мысли о работе под брендом. «FIT SERVICE» — один из наиболее мощных российских проектов с хорошей репутацией. Цели компании полностью совпадают с моим представлением о бизнесе: современность, открытость, оперативность, надежность.



— Ковров — один из немногих так называемых малых городов, где открылся такой крупный автосервис. Получается, что в нашем регионе «FIT SERVICE» появился не в областном центре, а в Коврове. Прежде, чем мы получили подтверждение, пришлось пройти довольно серьёзную проверку. На сегодня ближайший «FIT SERVICE» находится в Нижнем Новгороде. Это город-миллионник. Насколько мне известно, в этом году планируется открытие «FIT SERVICE» во Владимире.



GK: Понятие репутации в глазах потребителей, то есть ковровских автомобилистов. За год удалось зарекомендовать себя как сервис особого качества?

— Продвижение бренда непосредственно в городе, работа с клиентами — всё это было значительно сложнее. Кропотливый процесс, который начат с первых дней работы, продолжается до сих пор.

В разговор включается Александр Волков, управляющий ковровского «FIT SERVICE»:

— Авторитет в Коврове завоевать непросто. У нас в городе верят не словам, а делу. Это работа идет ежедневно. Многие водители привыкли к тому, что в автосервисе надо просто сказать что-то вроде «мне надо поменять подшипник», заплатить деньги и успокоиться…



GK: Это неправильно?

— Разумеется! Вы же, когда приходите к врачу, не ставите себе самостоятельно диагноз? Не учите, какими лекарствами лечить? Хотя… В наше время самообразования ничему не удивишься. Но на самом деле стук в двигателе или какие-то иные посторонние звуки могут быть вызваны множеством факторов. И подход во всех случаях нужен особый и тщательный.



Артём Русанов дополняет:

— Александр прав. Объяснить людям, почему в ««FIT SERVICE»» точечному ремонту предпочитают комплексный подход, порой нелегко. Люди склонны думать, что им просто пытаются навязать избыточный сервис. Но лично я убеждён, что ваш автомобиль нуждается в комплексном обслуживании. Точно также, кстати говоря, как и здоровье каждого из нас.



GK: Артём, готова верить и верю. Но автолюбителей тоже можно понять. Ну, почему бы не поменять человеку подшипник, если просит?..

— Тут дело не только и не столько в нашей навязчивости. Комплексный профессиональный подход, диагностика – всё это здравый смысл. Иначе мы заимеем «репутацию» обычных автосервисов. В любой профессии имеются и проявляются погрешности в работе, мы стараемся эти моменты решать с клиентом лично, разбираться в ситуациях, искать пути решения возникших проблем, ищем компромиссы.



— Коллектив у нас на данный момент сплочённый и дружный, и мы всегда рады вновь пришедшим специалистам в данной сфере, обладающих определенными навыками. Для тех, кто работает в «FIT SERVICE», есть обучающий центр «FITLAB», где повышают квалификацию наши сотрудники, от автослесаря до управляющего. Так же есть дистанционное обучение. Это один из ключевых моментов в работе: именно в нашем автосервисе есть определенные регламенты, которые необходимо знать и выполнять. Что, собственно, и дает возможность организовывать правильную работу, а также формировать правильный подход к клиенту.

GK: В «FIT SERVICE» есть что-то такое, что бы отличало ваш автосервис не только фирменным стилем и культурой производства?

— Мы не просто приобретаем профессиональное оборудование, мы выбираем из просто хороших образцов лучшие, оптимальные. Многие необходимые инструменты, специальное оборудование, которые так или иначе становятся необходимыми, мы приобретаем в процессе.



GK: Помещение «FIT SERVICE» — это большой цех, где обращаешь внимание на чистоту и порядок. Как удаётся добиться этого? Ведь авторемонт по определению – это грязь, масло…

— Во-первых, это рабочее место каждого сотрудника, как и весь цех в целом, а кому приятно будет работать в грязи. Ну а, во-вторых, мы с Александром просто ценим порядок, требовательны к внешнему виду помещения, да и наших сотрудников тоже. Обратили ли вы внимание, как одеты наши слесаря, мастера-приемщики? Все одеты в брендовую одежду, что производит благоприятное впечатление при первом взгляде.



Александр добавил о важности личного примера. Все уборки помещения, перестановки и прочие хозяйственные дела идут дружно и в полном составе.



— У нас в этом смысле генералов нет, — с улыбкой отметил Александр Волков.

Культура производства в «FIT SERVICE» — это не только помещение для ремонта автомобилей, но и зона ожидания клиентов.



Комната отдыха с возможностью посмотреть телевизор, разумеется, высокоскоростной Wi-Fi, Xbox, видеонаблюдение в режиме реального времени, а ещё кофе и чай — это не мелочи. Из этого складываются долгосрочные отношения автовладельца и автосервиса.



Атмосфера сплочённого коллектива в «FIT SERVICE» действительно чувствовалась. Во время беседы, которая заняла больше часа и проходила не только в кабинете директора, удалось пообщаться и со слесарями, и с мастерами-приемщиками.



Об этом расскажем подробно и отдельно. Ожидайте отчёт «День GK в «FIT SERVICE»!

Оставайтесь с нами! Обращайтесь в «FIT SERVICE»! Не прогадаете!


«FIT SERVICE» в Коврове находится по адресу: Ковров, Космонавтов, 1, стр.3
Телефон: +7 (4922) 222-067 доб. 814
Режим работы: 09:00-21:00


Официальный сайт «FIT SERVICE» в Коврове
Официальный паблик в ВК
Официальный YouTube-канал
Официальный Instagram-аккаунт


Photographer: Денис Меринов
Backstage photographer: Дмитрий Кулешов
Blogger: @zina_go


Публикуется на правах рекламы

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии