Проекты GK

PRO-смотр: вооружённый взгляд на королеву. МНЕНИЯ

0 1746
Видео второго выпуска проекта PRO-смотр готово. Надеемся, наш день с Натальей Баранковой станет для вас интересным. Фильм скоро будет доступен на YouTube-канале GKTV. А сегодня вспоминаю, как это снимали...



Пока проект был на стадии обсуждения, пыталась представить, какие возможны сложности и проблемы.

Понятно, что когда речь о креативе, просчитать ходы невозможно. Но ведь хочется же «подстелить соломки»…

Сейчас, по завершении съёмок двух выпусков, можно кое-что проанализировать. Для меня, как для интервьюера, первый вывод — единого алгоритма не будет. Видео должно соответствовать герою. Не надо бояться неожиданных поворотов, они-то и становятся самыми интересными фрагментами.



Второй вывод — у меня крутые напарники. Видеограф Александр Шолев и фотограф Дмитрий Кулешов (Дима выступает ещё и как видеомонтажер) — это люди, которые не ошиблись с профессией. С ними ничего не страшно и выполнимо всё.



Во время съёмок интервью с Натальей Баранковой, у меня было много страхов и опасений. Насколько откровенной станет моя собеседница? Как за несколько часов раскрыть человека, у которого так много увлечений, занятий, идей?..

Например, поначалу Наталья наотрез отказывалась от съёмок в автомобиле, были возражения по съёмкам с участием детей. Всё удалось так или иначе урегулировать. Во многом благодаря выдержке, тактичности и неизменно позитивному настрою Саши и Димы.



Они за кадром. Но для меня именно они — главные критики, те, чья оценка важнее всего. А ещё — мне очень хотелось, чтобы съёмочный процесс стал интересен сам по себе. Удалось? Об этом спросила Александра и Дмитрия, когда фильм-интервью с Натальей Баранковой был готов.



GK: Когда начинали проект, вы ориентировались на каких-то конкретных блогеров, брали что-то за образец? Или искали свой путь?

А.Ш.: Не старался на кого-то именно быть похожим, но на удачные примеры внимание обращаю. Мне нравятся проекты Насти Ивлеевой, Дениса Ковальского, Ксении Собчак, Дудя, наконец. Копировать бессмысленно, но стоит следить за тем, как работают успешные ютуберы.

Д.К.: Ютуб-проекты сами по себе похожи, поэтому говорить об образцах не стоит. Что касается видеомонтажа, то и в первом, и во втором выпусках были свои особенности, отдельный подход.



GK: Герой первого выпуска — Анатолий Зотов, второго — Наталья Баранкова. С кем было проще на съёмках, с женщиной или мужчиной?

А.Ш.: С мужчинами всё более предсказуемо. А с женщинами интереснее, познавательней. «Женская логика»… Но я не сексист!!!

Д.К.: Важен человек, а не его пол. Хорошо и легко работать с теми, кто способен достаточно чётко формулировать мысли. (Это, думаю, «камень» в мою сторону — от того, как интервьюер формулирует вопросы, во многом зависит и качество ответов — прим. автора).



GK: Если говорить о съёмках с Натальей Баранковой, что произвело на вас самое сильное впечатление?

А.Ш.: Да, там много всего было. Красивая и умная женщина — это уже яркое впечатление… Мне запомнилась наша совместная пробежка с Натальей. Физическая подготовка у неё на хорошем уровне, а мне нужно было не только за ней угнаться, но ещё и снимать при этом…

Д.К. Самое сильное впечатление — это когда ты мне сообщила, что на съёмки мы поедем в 5 утра. В остальном — всё было нормально.



Гвозди бы делать из этих людей! Не было б крепче в мире гвоздей! (с) Маяковский.

Ожидайте видео!..

Рассчитываю на PRO-смотры!


Команда проекта:

VIDEO: Александр Шолев
PHOTO BACKSTAGE: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: @zina_go


GK благодарит руководство «КЗСК» за помощь при проведении съёмок.

Ещё фото в паблике GK в ВК