Проекты GK

Проигравших не будет! Что такое рестайлинг «МИНИ-МИСС»?

0 2434
Мы уже сообщали, что этой весной в Коврове стартует фэшн-проект, который на протяжении многих лет радовал жителей, отлично зарекомендовал себя, но именно в этом году будет реализован в новом формате. Речь о конкурсе «МИНИ-МИСС».


Новость, которую мы сейчас сообщим, просто переполняет. Сказать, что мы рады и счастливы – это значит, не сказать ничего!
По завершении реалити GK «Городская красавица» к нам обратилась автор проекта «МИНИ-МИСС», известная в нашем городе и далеко за его пределами шоу-вумен Юлия Бобрулько и сделала нам предложение, от которого было невозможно отказаться.

Юлия предложила нам принять участие в проекте «МИНИ-МИСС»!

Шоу с потрясающей историей и традициями, пронизанное позитивом и вечно молодое как весна. Конкурс, в котором нет проигравших! Соревнование самых юных, самых очаровательных и самых трогательных красавиц! Это детский конкурс, который этой весной пройдёт в нашем городе в формате GK.


Что же такое «МИНИ-МИСС» версии 2.0? Всё в интервью с автором проекта Юлией Бобрулько.



GK: «МИНИ-МИСС» — это история, о которой, вроде бы, знают все. Но именно когда кажется, что всё и так понятно, многое приходится объяснять. Для читателей и сетезрителей GK: сколько лет конкурсу, с чего всё начиналось?

— Впервые этот конкурс в нашем городе провели в теперь уже далёком 1993 году. И я, тогда ещё маленькая девочка, стала участницей и победительницей. Эмоции, которые тогда испытала, были настолько яркими и сильными, что, по сути, тот конкурс из детства определил мою судьбу. В качестве дела жизни я выбрала творчество, сценическое мастерство и организацию праздников и шоу.


GK: Эта беседа – результат другого подробного разговора. Итогом стало решение о совместном проведении конкурса «МИНИ-МИСС». Вначале о традициях, о том, чего ждут участницы и их группы поддержки…

— Конкурс проходит на базе ДК им. В.А. Дегтярева. Этот Дом культуры станет основной площадкой и местом проведения финального гала-концерта. Дата уже намечена – 20 мая. Организатор конкурса — детская студия «УЛЫБКИ», которую я возглавляю. Творчески одарённые дети, которые занимаются в студии, станут не просто «лицами проекта». Они полноценно войдут в команду и выступят соведущими на гала-концерте. Мне хочется, чтобы в конкурс были вовлечены не только участницы, но и все, кто пришёл их поддержать. Это – общий праздник для всех, соревнование, в котором побеждают все.



GK: Конкурс без проигравших? Как ты планируешь это осуществить?

— На подобных конкурсах, будь то взрослые или детские фэшн-соревнования, идёт отбор, в ходе которого и определяется победитель. Во всяком случае, когда в конкурсе участвовала я, было именно так. И уже тогда, в детстве, мне подумалось: а как бы я чувствовала себя, если бы корона досталась не мне, а какой-то другой девочке? От этих мыслей были буквально мурашки! Поэтому короны будут у всех. Ни с кем расставаться в ходе проекта не будем. Всем юным участницам по итогам будут присвоены различные статусы по типу «Мисс Очарование», «Мисс Улыбка» и прочее. Но будет и статус «МИНИ-МИСС», без этого нельзя говорить о конкурсе. Но такие термины как «победа» или «выигрыш» полностью исключены. Мы говорим только об участии и эмоциональном заряде.



GK: Уже прошло первое установочное собрание, на котором ты как автор проекта познакомилась с родителями участниц. С учётом большого опыта проведения конкурса, вероятно, уже есть прогнозы…

— Участниц будет 17. Так много желающих ещё не было за всю историю проекта. Нереализованные детские мечты мам мешали юным участницам. Иногда было трудно понять, кому больше нужна корона, маме или дочке. Со временем мне стало понятно, что прежде всего надо выяснить, хочет ли сам ребёнок участвовать. И только при наличии желания, мы работаем. Дети бывают очень разные. «МИНИ-МИСС» — это, по сути, история о юных артистках. Удовольствие от конкурса смогут получить только те девочки, для которых сцена, выход к зрителю – это эмоциональная подпитка, источник восторга. Есть дети (вообще, есть люди), которые в силу характера не склонны к публичным выступлениям. Они с удовольствием посмотрят шоу, даже, возможно, немного пофантазируют, как бы они исполнили тот или иной номер. Но реальный выход на сцену станет для них стрессом. Если позитива нет, считаю, что незачем ломать характер и зарабатывать фобии. У нас на сцене только те, для кого свет рампы и аплодисменты — радость. В этом смысле, многое можно спрогнозировать, пообщавшись с родителями участниц. В этом году на «МИНИ-МИСС» пришли очень позитивные девочки, которых воспитывают мудрые и тактичные мамы. Уверена, что никакого «парада амбиций» не будет, более того, не сомневаюсь, что все участницы и их родители в итоге станут большой дружной компанией.



GK: Наверное, уже сейчас можно рассказать о сути взаимодействия команды GK и студии «УЛЫБКИ»…

— Объединил нас, как я считаю, реалити-проект «Городская красавица». Следила за ним, была на суперфинале и очень рада за победительницу – Фирузу Мамедову. Как только ваш проект завершился, я сразу загорелась сделать с моими малышками что-то похожее.



— С учётом юного возраста участниц «МИНИ-МИСС», мы не можем говорить о полном воспроизведении формата «Городской красавицы». У нас нет выбывания участниц в ходе проекта и нет противопоставляющего голосования. Но так же как и на «Городской красавице», мы проведём конкурс в течение нескольких недель, разделив его на этапы. Они пройдут в апреле. Тут как на «Городской красавице»: площадка и соревнование-игра. Победа будет носить эпизодический характер. Этап будет сопровождать репортажная фото и видеосъёмка, которые будут опубликованы на сайте GK. Кроме того, за этапом будет наблюдать группа экспертов, которая даст заключение о каждой участнице. В отличие от «Городской красавицы» эти заключения озвучиваться не будут до завершения проекта. Всё, что эксперты посчитают нужным отметить, будет записано и передано на финале членам жюри в качестве «особого мнения».



GK: Что будет представлять собой финал?
— Финал «МИНИ-МИСС-2017» будет существенно отличаться от всего, что было прежде. Иными будут и визитки участниц, больше внимания будет уделено зрителям, которые станут практически участниками. Иным будет и принцип работы ведущих. Прежде всего, на сцене буду я, поскольку на протяжении проекта рассчитываю подружиться с конкурсантками. Буду не просто представлять их, а постараюсь стать их опорой и помощником. Мне, в свою очередь, будут помогать участники студии «УЛЫБКИ» — юные артисты. И, наконец, ведущие-аниматоры в зале. Особую роль сыграют… участницы реалити «Городская красавица». Хотелось бы подчеркнуть своего рода преемственность, взаимосвязь активных и красивых ковровских девушек, которые преодолели испытания на реалити, и юных участниц, которые делают первые шаги в мир шоу.



GK: Всё это предполагает творческую работу. Немаловажно, кто именно возьмётся за реализацию…

— Ещё один аспект, который должен закольцевать реалити «Городская красавица» и конкурс «МИНИ-МИСС». По сути, конкурс в этом году – это творческий продукт «от создателей реалити». Хотелось бы видеть тех же людей, которые работали на проекте «Городская красавица». Главным фотографом проекта станет Евгений Соколов. С Женей у меня на «МИНИ-МИСС» уже был успешный опыт сотрудничества. Он — один из фотографов на съёмках календаря проекта «Городская красавица». Ещё бэкстейдж-фотограф реалити Александр Илларионов, видеограф реалити Артём Буренков, постановщик дефиле и танцев, работавший на «Городской красавице» — Анна Петрова, визажист реалити Виктория Селеметова. Ну, и команда GK, на которую рассчитываю.



Предварительная работа по подготовке уже началась. В ближайшее время начнутся первые видеосъёмки и фотосеты участниц. Не сомневаемся, что «МИНИ-МИСС-2017» станет не менее интересной историей, чем реалити «Городская красавица».

Пока всё. Следите за новостями проекта!


Фоторяд: Александр Илларионов, Евгений Соколов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.