Проекты GK

Строили, строили и, наконец, построили

2 2469
Обновлённый сайт GK. Возможно, кто-то особых различий и не заметил, но для нас — поверьте — эта версия стала долгожданным событием. Мы обсуждали, обдумывали, бывало — спорили о том, каким станет GK в очередном своём воплощении. Сейчас, когда тестовый период завершён, пришло время основательно познакомить вас с GK и рассказать обо всех дополнительных возможностях, которые эта версия предоставляет.



На вопросы, которые получили от читателей и сетезрителей, а также на те вопросы, которые мы сами посчитали уместными, отвечает автор проекта GK Кирилл Мольков.

GK: Это не первое обновление сайта. Сколько всего их было?

— Сайт существует с 2011 года. Тогда он и появился в первом воплощении. Затем обновления были ежегодными в 2012-м и 2013-м. Потом был длительный период, когда сайт работал без изменений. В этом году можно считать, что GK вышел в версии 4.0.

GK: В чём заключается суть обновлений?

— Речь, прежде всего, идёт о дизайне. На дизайн сайтов, как и на многое другое, существует мода, тренды. И GK старается соответствовать. В тренде увеличение размеров изображений и больше графики. Некоторые наши пользователи жаловались, что в предыдущем дизайне материалы выводились в произвольном порядке. Теперь все ровно и четко. Сайт работает на блог-платформе Livestreet CMS.



GK: На какое восприятие ориентирован новый дизайн: смотреть и читать с монитора или в мобильной версии?

— Мы используем адаптивный дизайн. Он подстраивается под разрешение экрана, поэтому удобно читать как с мобильного, планшета или с экрана компьютера.



GK: «Верхняя планка» главной страницы сайта. Она изменилась, добавилась левая верхняя кнопка. Похоже на дизайн ВК в мобильной версии. Это мода или удобство?



— Эта кнопка называется «гамбургер». Она используется на многих сайтах и в мобильных приложениях. Удобно использовать узнаваемые элементы. Замена иконки на слово «Меню», как показывают исследования, не оказывает существенного влияния на поведение пользователей. Статистика GK в версии 4.0 подтверждает это. С помощью нашей огромной базы пользователей, мы можем, с очень высокой степенью вероятности, констатировать, что, в частности, для посетителей Booking.com, иконка-гамбургер исполняет свою роль так же, как и версия с текстовым описанием.



GK: Можно ли как прежде отправлять на сайт тексты фрилансерам и ставить их на модерацию или теперь другой способ?

— Можно, в этом плане, по сути, всё осталось по-прежнему.



GK: «Бесконечная» главная страница — это мода или удобство?

— К этому есть разное отношение, но результаты тестов показывают, что такое оформление главной страницы повышает кликабельность. Да и «архивный» материал, который раньше при необходимости надо было искать, листая страницы, теперь можно найти скроллингом.



Пожалуй, стоит отметить, что команда GK не пассивно ждала обновления. В разной степени каждый из нас принял участие в этой работе – своими пожеланиями, идеями и конкретными предложениями. Более того, при создании версии 4.0 мы учитывали, в том числе, пожелания зарегистрированных пользователей сайта.



Понимаем, что нет предела совершенству, поэтому будем рады, если вы продолжите направлять свои вопросы и предложения в наши группы (кстати, на странички в соцсетях вы можете выйти, кликнув на значки в правом верхнем углу сайта) или на e-mail redactor@gk33.ru.



Внимательно прочтём и учтём все пожелания и обязательно ответим на все вопросы.

Спасибо, что вы с нами! Оставайтесь, будет интересно!




Фотограф Александр Илларионов