Проекты GK

Устал от однообразия в супружеской жизни? Начни ремонт!

5 1707
Лето – не только время отпусков, но и горячая пора для строителей и ремонтных бригад. Отопительный сезон завершён, удобно заниматься заменой коммуникаций, да и проветривать помещение можно.



Трудно поспорить с тем, что из всех жилых помещений больше всего сложностей при ремонте и отделке ванных комнат и санузлов. По завершении первой фазы (коммуникации, проводка, отделка стен), тут же остро встаёт вопрос выбора мебели и сантехники. Всё должно быть и надёжным, и эстетичным. Где и как выбрать?
GK нашёл подходящий адрес: торгово-выставочный центр «Аладдин».

Мы ищем варианты оптимального сочетания цены и качества. Общение с менеджерами торгового зала убедило в том, что примечательна сантехника от российской компании «TRITON».

Однако какой бы бренд вы не выбрали, есть ряд моментов, на которые стоит обратить внимание. Начнём с главного: с самой ванны.



Ванна – это главный предмет сантехники в любом санузле. Это не только предмет гигиены, но и служит для расслабления и релаксации. И, конечно же, ванна формирует общий интерьер ванной комнаты. Значит надо выбирать с учётом формы, габаритов, материала и дизайна.

По габаритам и форме всё просто. Маленькая ванная комната – компактная ванна, которая бы не заняла всё пространство. Иначе в ванной находится будет некомфортно. Однако покупать слишком маленькую ванну тоже не следует, поскольку водные процедуры в таком случае способны превратиться в пытку.

Можно установить не только привычные по форме модели, но и угловые, овальные, круглые, причём размещать их можно и возле стен, и в середине помещения. Когда вы поймёте, какого размера и формы модель лучше всего впишется в ваш интерьер, переходите к выбору материала ванны. Тут можно выделить три направления.

Чугунная ванна.




Чугун не пластичный, высокотеплопроводный и очень прочный сорт металла. Ванну из чугуна можно смело назвать «неубиваемая».

Существенную роль играет покрытие поверхности этой сантехники. Продолжительность истирания эмалевого покрытия чугунной ванны составляет от 10 до 30 лет и более, все зависит от интенсивности эксплуатации. При этом, можно подобрать вполне бюджетные варианты.

Казалось бы – идеально. Но есть и минусы. И связаны они с тем, что чугун – это очень тяжёлый материал. Помните об этом, когда будете искать грузчиков, чтобы доставить вашу чугунную покупку на ваш девятый этаж.

Стальная ванна.




Ванны из конструкционной стали внешне сильно похожи на чугунную сантехнику. Толщина стенок – от 2,5 до 4,5 мм, а в качестве покрытия используется акриловая эмаль. В продаже встречаются, как ванны классической формы в виде овала, так и сантехника необычных конфигураций.

Ванна из конструкционной стали дешевле чугунной примерно в 3-4 раза.

Проблема стальных ванн – избыточный шум во время наполнения воды. Если вас интересует только экономия денег, то это вообще не проблема. Но если вы учитываете комфорт, существуют лайфхаки, которые помогут частично избавиться от «эффекта водопада».

Можно на наружное дно сантехники наклеить пенофол (или аналоги). Ещё один способ: на поверхность наружных стенок и дна чаши перед установкой наносится бесформенный слой монтажной пены, в качестве звукоизолятора.



Но в любом случае, сталь (не рассматриваем варинаты с нержавейкой) – это прежде всего – эконом-вариант!

Акриловая ванна.




Акриловые ванны – феерия дизайнерской мысли в мире сантехники. Они бывают «дешевые» и «дорогие». Все зависит от технологического способа производства сантехники и используемых материалов. Сам акрил является разновидностью упругой, прочной и гладкой пластмассы.



Акриловую ванну можно изготовить из следующих материалов:
  • акрилонетрилбутадиенстирол + полиметилметакрилат;
  • 100%-ый полиметилметакрилат.



Полиметилметакрилат достаточно дорогой материал, однако он обладает высокой прочностью, малым водопоглощением, и глянцевой гладкой поверхностью. Ванна из чистого ППМА при интенсивной эксплуатации в городской квартире способна прожить 12 лет и более, однако цена на данную сантехнику будет в 2-4 раза выше, чем на ванны, изготовленные по двухкомпонентной схеме.



Однако ванны, изготовленные по двухкомпонентной схеме АБС/ПММА, при том, что наружный глянцевый слой полиметилметакрилата составляет всего 5-10% от общей толщины стенки, так же не лишены всех преимуществ 100%-го полиметилметакрилата. И даже наоборот, нижний слой из ударопрочного пластика добавляет изделию значительную прочность и повышенное сопротивление к механическим воздействиям. Кроме того технология производства ванн из АБС/ПММА позволяет сделать их самой необычной и сложной формы, а так же украсить их уникальным дизайном на ваш вкус. Компания «TRITON» заявляет, что срок службы таких ванн обычно составляет от 8 до 15 лет, а это весьма неплохо.


Определяясь с тем, какую выбрать ванну, главным критерием является технологическая схема ее изготовления. Например, если необходимо установить ванну в городской квартире, то лучше не пожалеть денег и купить сантехнику, изготовленную из чистого полиметилметакрилата.

Если же речь идет об установке ванной на даче или, вообще, планируется редко ее использовать, то здесь можно немного сэкономить и купить акриловую ванну АБС/ПММА.

Какую бы ванну вы не выбрали, можно не сомневаться, что продукция от российской компании «TRITON» не разочарует. Лучшее подтверждение — отзывы покупателей. Вот один из таких отзывов, нашли его на форуме по тематике ремонта и выбора сантехники.



Два часа вдвоём в ванной, и вас укачает!


P.S. Продолжение следует. Далее, расскажем о том, какую мебель лучше выбрать для ванной комнаты и… Конечно же, раковины! Оставайтесь с нами.

Адрес ТВЦ «Аладдин»: улица Шмидта, дом 14, строение 4,
Телефон: 8 (49232) 906-03.

Фотограф Дмитрий Кулешов

Модель Екатерина Вишневская (участница реалити-проекта «Городская красавица» (2 сезон)

На правах рекламы.

5 комментариев

avatar
Наконец-то редакция занялась своим делом: ХОРОШАЯ реклама ХОРОШИХ товаров и магазинов.
Вот только с «моделью» ошиблись… Коровам не доенным не место в ванной. Стройность, красота и атрибутика для ванной (те же бокалы, свечи, полотенца) в разы лучше бы смотрелись, но, видимо, опять опиаты в крови редакции взяли верх над идеей для статьи.
Сделайте обзор на «СтройМастер» и чтобы там обычные покупатели были в кадрах, а не куры или коровы.
avatar
Стройная атрибутика со свечкой в ванне и полотенцем? Это вам к другим специалистам, более другим. У нас их много, поищите их возле поленницы в Доброграде, они там невестушек фоткают)))
avatar
Надо было вишню в купальник нарядить… было бы горячо)
avatar
Возможно. Думаю, всё впереди!
avatar
Действительно, сделайте обзор на «Строймастер». И в качестве обычного покупателя пригласите Mestniy33. А мы потом посмотрим на этого «красавчика» со свечкой у прыщавого лица. Если, конечно, его мамка из дома выпустит))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.