Проекты GK

Утро с королевой. Бежим и снимаем! BEAUTY&ЗОЖ

0 2250
GK начинает рассказывать о съёмках очередного выпуска ютуб-проекта PRO-смотр. Героиня – Наталья Баранкова.



Общественный деятель, пропагандист здорового образа жизни, многодетная мать и победительница национального конкурса «Королева России».

Знакомство GK с Натальей началось три года назад, когда мы пригласили её стать одним из экспертов на реалити-проекте «Городская красавица».

Известность в Коврове эта молодая женщина получила в 2016 году. Тогда всех поразила новость о том, что самой красивой женщиной России, обладательницей титула «Королева России» стала именно она – ковровчанка Наталья Баранкова.

Предвосхищая разнообразные разговорчики «знаемы мы эти конкурсы красоты», отметим, что «Королева России» — достаточно престижное и статусное бьюти-соревнование национального уровня.

Архив GK

Организаторы формулируют задачу следующим образом:

Создать из обладательницы короны «Королева России 2019» символ новой, успешной, красивой и развивающейся России.



Конкурс проводится как в категории «Мисс», так и в категории «Миссис». Именно в этом качестве – активная молодая женщина, жена и мать семейства, в проекте участвовала Наталья.



Несмотря на бесспорные отличные внешние данные, при знакомстве с Натальей довольно быстро забываешь о «королевском статусе». Она настолько разноплановая личность, что говорить хочется не о бьюти-сфере. У нас в ходе съёмок тема «про красоту» была едва ли не на последнем месте.



Однако та победа в конкурсе стала для Натальи поводом и основанием всерьёз заняться общественной деятельностью. Вопросы экологии, массовой физкультуры и семейная проблематика – закономерно и естественно, что они актуальны для многодетной матери и давней сторонницы ЗОЖ.



Каждое утро Наталья начинает с пробежки. Поэтому её первоначальное предложение о встрече несколько нас обескуражило:

Приезжайте часиков в пять утра. Побегаем вместе. Потом, если у вас будет желание, искупаться вместе можно. Ну, а потом – позавтракаем и можно будет побеседовать.



Вот это поворот! Начало пробежки в пять? Серьёзно? Как впоследствии убедилась, Наталья совсем не шутила, это для неё действительно норма.
Однако мы всё-таки попросили её ради нас немного смягчить и облегчить утреннюю программу.



Мы приехали к дому Баранковых в селе Малышево около шести утра, а привычные для Наташи 10 км сократили до трёх. К чести ребят (И Александр, и Дмитрий, да и я, по сути, начали работу на бегу) никто не страдал одышкой, но брать интервью одновременно с марш-броском было всё же не очень удобно.



И мы перешли на ходьбу. Гуляли по Малышево, любовались ранним утром, говорили о преимуществах жизни на селе.



Супруги Баранковы – коренные ковровчане, городские жители. Однако несколько лет назад обосновались в Ковровском районе.



Об этой деревне GK рассказывал в связи с тем, что малышевцы подали документы на областной конкурс «Самая красивая деревня».



Одним из критериев оценки на конкурсе являлась так называемая «инициатива снизу» — деятельное участие жителей деревни в благоустройстве. Более того, приветствовалось взаимодействие с соседними населёнными пунктами.



По этому пункту у Малышево все шансы на победу, в чём убедила беседа с Натальей Баранковой. По её словам, идея участия в конкурсе для всех жителей села оказалась очень близка. А помощь в благоустройстве вот уже второй год оказывает более крупное и развитое поселение – Малыгино.



Тут не обошлось без косвенного участия семьи Баранковых. Ведь муж Натальи имеет непосредственное отношение к «КЗСК», где наряду с основной продукцией – силикатным кирпичом – производят элементы ландшафтного дизайна.

Архив GK

Кстати, в день нашего приезда к Наталье мы побывали в Малыгино, где вместе осмотрели те самые элементы дизайна – оригинальный бордюрный камень и плитку для садово-парковых дорожек. Вполне возможно, что эта красота вскоре появится и на улицах Малышево.



Но это было чуть позднее, вначале мы бегали и гуляли по утреннему селу. После небольшой пробежки, когда перешли на спокойный шаг, появилась возможность задавать Наталье вопросы. Некоторые ответы удивили.



Например, о беге. Я-то была уверена, что это увлечение – дань моде и статусу современной бизнес-леди. Оказалось, что бегом Наталья занимается с детства.



GK: Это правда, что бегом ты занимаешься с раннего детства?

— Ну, не совсем с раннего – с 11 лет. Мы с родителями жили «на Машинке», лес рядом, поэтому загородный маршрут сам собой напрашивался. Сама делала себе разметку, намечала сколько кругов за тренировку мне нужно пробежать. Летом и осенью бегала, а зимой — на лыжах. Меня никто и никогда не заставлял, самой было интересно, занималась я самостоятельно. Не стремилась к рекордам и скорости. Для меня бег всегда являлся утренней зарядкой. 40 минут утром, небольшая разминка и ты всегда в отличной форме!



В дальнейшем Наталья несколько раз меняла место жительства, много путешествовала. И где бы не находилась, неизменно искала и определяла себе маршруты для пробежек.



Так было и при поселении в Малышево. И там, в Малышево, когда Наталья выстроила себе «тропу здоровья», с досадой обнаружила, что замечательные окрестности красивого села очень сильно замусорены.

Архив GK

Стихийные свалки в Ковровском районе – настоящий бич. Это не раз за последние два года являлось поводом для встреч с Натальей. Ведь она — официальный представитель ОНФ по вопросам экологии в нашем регионе.

Архив GK

GK: Наталья, расскажи о своей экологической деятельности. Эту работу предложили организаторы конкурса «Королева России»?

— Вовсе нет. Хотя экологическая и благотворительная миссия – это неизменная часть деятельности на подобных конкурсах, особенно, если это конкурсы формата «Миссис». Собственно говоря, когда я отправилась на «Королеву России», была уверена, что нас будут активно привлекать для таких акций. Это действительно происходило, но не в тех масштабах, которые ожидала. Но лично мне тема всегда была близка, поэтому уже после конкурса с радостью приняла предложение регионального руководства ОНФ, чтобы взять на себя проведение экологических акций в нашей области.



Мы шли в бодром темпе по селу, в котором Наталья явно знала каждый уголок. Несмотря на ранний час, уже появлялись люди, с которыми мы регулярно раскланивались – как без этого бесконечного «здравствуйте»?



GK: Ваша семья – семья с достатком. Это не является барьером для общения с односельчанами?

— Я так не считаю. У меня и у мужа отличные приятельские отношения с многими нашими соседями.



Кстати¸ перед пробежкой, пока ждали Наталью у ворот, к нам подошла какая-то женщина. Посетовала, что опоздала на рейсовый автобус в город. Наташа поздоровалась с ней и тут же предложила по-быстрому подвезти. Было очевидно, что практика такого «частного извоза» для неё – норма.



Наша героиня оперативно выгнала за ворота свой автомобиль и увезла бабушку. Вернулась через 10-15 минут, мы пока ждали, подружились с собачкой, которая нас потом сопровождала в пробежке.



На протяжении всего дня всей команде GK невольно передалось это чувство лёгкости общения, которого, честно говоря, немного опасалась. Всё-таки социальные различия между людьми нередко порождают напряжённость. Но, похоже, что жителей Малышево и Малыгино это не касается. Тут все общаются на равных — и руководители заводов, и бригадиры, и фермеры, и доярки. Вот, за хлебом — в общую очередь.



GK: Наташа, ты уже сказала, что спортом высоких достижений не занималась. Но всё-таки твоя великолепная форма говорит о том, что без спортивных секций не обошлось. Неужели в доме нет кубков и медалей. Почётных грамот из кружков и секций?

— В детстве и юности спортивные секции были, самые обыкновенные. Ходила туда, где ближе к дому. Вообще, в школьные годы была довольно активной девушкой. В нашем микрорайоне были чудесные детские досуговые центры. Я не только спортом занималась, но и рукоделием – макраме очень любила, а ещё посещала фотокружок. Много лет занималась в ДК «Родина» в русском народном ансамбле. Занималась в детском клубе аэробикой и… некоторое время посещала секцию рукопашного боя.



— Что касается моей спортивной формы, то ничего специального никогда не делала. А в юности (убеждена в этом) если добросовестно заниматься на уроках физкультуры, развитие будет очень даже неплохое. Лыжи, командные игры, нормативы ГТО – это всё очень реальные и полезные вещи.



Кубки и почётные грамоты в изобилии появились во взрослой жизни Натальи Баранковой. Большинство связано с её участием в благотворительных акциях, связанных с бегом. Одна из последних акций — «Сделаем вместе».



GK: А если вернуться к вопросам окружающей нас красоты? Не знаешь, какова судьба «красивого» статуса Малышево?

— Пока результаты ещё не известны, но я считаю что нам в нашем селе ещё есть что привести в порядок, чтобы быть красивым…



Это правда, в Малышево наряду с ухоженными уголками, увы, имеются и заросшие бурьяном пустыри. Но главная проблема – окрестности села. Вот там просто ужас. Убедились мы с Натальей в этом ещё в начале лета, когда она с тревожным сигналам обратилась в GK.

Архив GK

Организация субботников, акции в защиту природы и окружающей среды как в Ковровском районе, так и за его пределами – неотъемлемая часть теперешней жизни Натальи, поэтому об экологии мы вспоминали периодически на протяжении всего совместного дня.



…Наша пробежка подошла к завершению. Точнее, время, которое Наталья обычно закладывает на свою утреннюю зарядку, было потрачено на совместную прогулку и беседу. Следующим пунктом в распорядке дня нашей героини – развести детей по детсадам и школам. Но вначале – водные процедуры.



Это для Натальи в Малышево легко. Многие дома здесь стоят на берегу реки Уводь. И у жителей есть возможность купаться, рыбачить, просто отдыхать у реки. Каждое утро семья Барановых (нередко присоединяются соседи) идут на берег Уводи купаться.



В утро нашего визита в закаливающих процедурах приняли участие муж Игорь и младший сын Ярослав. Наташа активна приглашала и меня искупаться вместе и… Честно говоря, после разогревающей пробежки соблазн окунуться в речку был велик.



Несмотря на то, что наша встреча была в сентябре, все мы помним те первые осенние деньки – словно запоздалое лето… Однако в пучину вод я таки не бросилась, наблюдала с берега.



А потом мы все вместе пили горячий и вкусный чай. Немного болтали…



GK: В доме столько детей! Перечисли имена и возраст, кто есть кто?

— В нашей семье пятеро детей. Первый сын мужа от первого брака Илья. Он уже большой, наш помощник в семейных делах. И четверо детей в совместном браке – 15-летний Артём, 14-летняя Даша, Кирилл 12 лет и семилетний Ярослав, наш сегодняшний купальщик.





Так завершилось наше утро…



Но был ещё день, а потом – интервью, в котором мы подводили итоги общения. Наташа удивительно лёгкий и приятный собеседник. Надеюсь, что видео, которое станет итогом нашей работы, в полной мере передаст её обаяние.



Не хотелось бы заранее раскрывать всех тем, о которых мы говорили, просто дам пунктиром.



Например, про мотопутешествия. Мототуризм – одно из увлечений Натальи и Игоря Баранковых. И поездки иногда случались очень продолжительные.



Наряду с путешествиями по России, был заграничный вояж. На мотоцикле из Коврова в Великобританию. Вначале не поверила, думала, что речь о каршеринге в Европе. Оказалось, нет!



Вот прямо тут сели на мотоцикл «BMW K1200 LT» и поехали. Дело было в 2006-м. То путешествие для меня осталось как яркое и очень приятное воспоминание…



Воспоминаний в тот день было ещё очень много. Расскажу о них в следующем топике!

Рассчитываю на PRO-смотры!


Команда проекта:

VIDEO: Александр Шолев
PHOTO BACKSTAGE: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: @zina_go


GK благодарит руководство «КЗСК» за помощь при проведении съёмок.