Проекты GK

В надежде на спасение

0 3290
В предновогодние дни, когда большинство из нас окунается в праздничную суету, когда оживляются лица в ожидании приятных моментов, тоннами закупаются конфеты и с прилавков сметаются подарки, в одной ковровской семье переживают трагедию. Горе этих людей усугубляется тем, что справиться с ним самостоятельно они не в силах.


В мае Ксении Мироновой едва минуло двадцать лет, а ей поставили страшный диагноз – острый лейкоз. Рак крови появился у девушки вдруг, ни с того ни с сего. До этого момента она была вполне здоровым жизнерадостным человеком, счастлива в браке, растила годовалого сынишку Давида. За считанные месяцы Ксения лишилась поддержки мужа, который в один «прекрасный» момент собрал вещи и ушел. Отказал в помощи и жене, и даже, по словам родственников, маленькому Давиду. Основная причина – молодому парню не нужна обуза – смертельно больная женщина. А смерть тем временем подступала к самому порогу.

Из Коврова Ксению направили во владимирскую больницу, в отделение гематологии. А там химиотерапия, переливание эритромассы и тромбоконцентрата. Лечение по схеме шло неплохо, наметилась даже ремиссия. Родные и близкие девушки вздохнули с некоторым облегчением. Но третий поддерживающий курс химиотерапии был внезапно прерван врачами «в связи с развитием глубокой лейкопении».

«Ты наш ангел, мы все тебя любим и ждем к себе в январе, на следующий этап лечения», – ласково сказал доктор девушке. А когда она вышла из кабинета, он, повернувшись к матери, перешел к жесткому и холодному тону: «Больше Ксению сюда не привозите. Бесполезно. Она не жилец. Вам нужны координаты московских или зарубежных клиник? Зачем? Потратите все сбережения, продадите все имущество зря. Я Вас больше не задерживаю».

В выписке из истории болезни значится следующее: «…Дальнейшее проведение ПХТ не представляется возможным. В настоящее время нуждается в стационарном лечении в условиях терапевтического отделения по месту жительства, проведении симптоматической, дезинтоксикационной терапии». И в конце на латыни как контрольный выстрел в голову – Prognosis pessima.

В нашем вывернутом наизнанку, ненормальном мире мы почти привыкли к тому, что домой умирать отправляют стариков, как ненужный балласт, списывая их со счетов. А здесь молодая девушка, которая только открыла для себя жизнь в полном объеме, у которой на руках ребенок. И такое наплевательское отношение со стороны медиков… Семья решила бороться до конца.

Они сделали массу телефонных звонков, перетряхнули весь Интернет и в срочном порядке повезли Ксению в столицу, в институт клинической онкологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина. В тамошней лаборатории ей сделали кучу дорогостоящих анализов и на скорой помощи переправили больную в клинику им. Боткина на госпитализацию. Московские доктора были настроены гораздо оптимистичнее владимирских: когда пациентка войдет в ремиссию после соответствующего лечения, ей сделают операцию на костном мозге. В общем, prognosis optima.

Один весомый нюанс в данной ситуации не позволяет Ксении обрести надежду на спасение – на хирургическое вмешательство нужна огромная по меркам обычной ковровской семьи сумма – 2 миллиона 500 тысяч рублей. Это не говоря уже о затратах на предварительное лечение. Федеральной квоты для Ксении Мироновой (бесплатное лечение в каком-либо российском медицинском центре) в сложившихся обстоятельствах добиться очень трудно. Процесс этот длительный, да и доктора владимирской больницы не дали Ксении шанса на квоту. О том, как ее получить, мы обязательно расскажем в одном из следующих номеров. Информация будет полезна для широкого круга читателей, ведь никто заранее не знает, какой фортель с человеком может выкинуть судьба.

А сейчас вернемся к девушке, попавшей в беду. Ей нужна помощь. И помощь срочная. Только благодаря неравнодушным к чужому горю людям, ей будет подарена жизнь, а маленький Давид не потеряет самое дорогое – маму. Мы публикуем банковские реквизиты для зачисления на счет.

Банк получатель: Владимирское отделение №8611 Сбербанка России г. Владимир (Волго-Вятский банк).
Корсчет: 30101181000000000062 в ГРКЦ ГУ ЦБ по Владимирской области
БИК: 041708602
ИНН: 7707083893
КПП: 332802001
Получатель: Джоджуа Марина Вячеславовна
Расчетный счет: 42307810010169213516

Телефоны родных:
89106766449 (мама Ксении, Джоджуа Марина Вячеславовна)
89209322528 (Ветрова Анна).

(по материалам газеты «Ковровские Вести»)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.